Общество, 09.12.2021 12:20

Граждане добились закрытия двух «разливаек» на Машмете и в Юзах в Воронеже

Эти заведения торговали буторным алкоголем, 320 бутылок которого в итоге было изъято.

Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области сообщил о прекращении работы двух так называемых «разливаек» в столице Черноземья. Таким термином именуются заведения для маргинальных слоев общества с дешевым и некачественным алкоголем. В ДИЗО граждане пожаловались на «разливайки», расположенные на Танеева, 6г (микрорайон Машмет), а также на Героев Сибиряков, 23 (Юго-Западный микрорайон, в народе – Юзы). Об этом сообщает пресс-служба имущественного департамента.

Представители ДИЗО после обращений граждан провели контрольные мероприятия вместе с правоохранительными органами. Оказалось, что юридическим лицом обеих «разливаек» является ООО «Автотрал». Ни на Танеева, ни на Героев Сибиряков эта организация не продавала лицензированный алкоголь. То есть, там банально травили посетителей суррогатом.

В итоге в «разливайках» было изъято 320 бутылок с буторным алкоголем. Сами заведения были закрыты – у хозяина изъяли лицензию. Через некоторое время в ДИЗО обратились представители ООО «Автотрал» с просьбой переоформить им разрешение на розничную торговлю. Однако в этом организации отказали.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиСобытия: АлкоголизмПродукты: подделккаПродукты: Алкогольная продукция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2