Воронеж Четверг, 30 мая
Шоубизнес, 10.11.2016 10:41

Группа «Бутырка» на концерте в Воронеже сравнила себя с Владимиром Высоцким

На концерт легенды русского шансона собралось более 1000 человек.

Выступление группы «Бутырка» прошло 9 ноября в переполненном зале арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Перед концертом основатель группы Олег Симонов представил воронежским журналистам нового вокалиста коллектива Андрея Быкова и ответил на провокационные вопросы.

- Андрей должен был присоединиться к нашей группе еще раньше, но по семейным обстоятельствам не смог работать в группе. Сейчас Андрей Быков живет в Москве, и судьба предоставила ему еще одну возможность стать вторым вокалистом в группе «Бутырка». У него приятный баритон, душевное исполнение песен сразу понравились поклонникам группы, - рассказал Олег Симонов.

Судя по концерту в Воронеже, вокал Быкова напоминает стилистику прежнего солиста группы Владимира Ждамирова -  он сильный, харизматичный и уже обратил на себя внимание поклонников «Бутырки».


В этом году группа празднует 15-летний юбилей, в связи с этим Олег Симонов рассказал, почему коллектив ни разу не звали на премию «Шансон года», которая проводится в Кремле.

- А разве вы слышали, что Владимир Семенович Высоцкий или Галич выступали на «Песне года»? У нас любовь народная, ну не дарят нам статуэтки. А вообще вся жизнь впереди, получим еще, - заявил Симонов.

- Ваше творчество тесно связано с тюрьмой. Людей, совершивших какое преступление, вы никогда не будете уважать?

- Мы всех людей будем уважать, у всех в жизни бывает по-разному. Если кто-то говорит на человека, что он преступник, мы никогда это не поддержим, мы этого не делали с ним, не знаем, что там было, поэтому ко всем будем относиться с душой и по-доброму.

По окончании интервью Олег Симонов уговорил нового вокалиста исполнить для Воронежа и собравшихся журналистов композицию Тото Кутуньо «L’italiano».

Как ни удивительно, но большинство пришедших на концерт зрителей оказались представительницами прекрасного пола. В зале в буквальном смысле слова было не протолкнуться, воронежцы в едином порыве подпевали хитам группы «Запахло весной», «Аттестат» и «Моя подружка с центра».

Отработав полуторачасовой концерт, музыканты устроили для поклонников автограф-сессию.


Текст: Михаил Сошин

Видео: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в Воронеже
0
0