Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 07:01

Грязные последствия неработающей самоизоляции наглядно показали в Воронеже

Воронежцам лень ходить пешком.

Закрытый из-за коронавируса Центральный парк Воронежа оказался не таким уж закрытым, а самоизоляция вовсе не такой уж обязательной. Воронежцы продолжают посещать одну из главных зеленых зон города, несмотря на запрет властей.

Жители ближайших домов приходят пешком, но есть и те, кто приезжает на машинах. Проблему с парковкой решили просто — оставляют автомобили позади «закрытого» парка. Там, где находится вход в зеленый театр.

Со стороны жилых домов в этом месте пролегает хорошая асфальтированная дорога, которая превратилась в импровизированную стоянку. Если не хватает места, можно на своем паркетнике запросто забраться через бордюры на газон. Ну и что, что потом на асфальте останутся куски грязи, как после танка, главное, чтобы к парку поближе. 



И здесь вырисовывается парадокс. 

Люди приезжают в Центральный парк, чтобы гулять, но им лень пройти пешком лишние сто метров. А ведь машину запросто можно было припарковать чуть подальше от парка, да еще и без грязных последствий.

Но винить в разрушении красоты Воронежа потом будут кого-то другого. 



К слову, людей в Центральном парке по вечерам немало, но гораздо меньше, чем в докарантинные времена. Места вполне хватает, чтобы соблюдать дистанцию. По дорожкам ходят полицейские в масках, но никого не выгоняют. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое