Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 04.06.2020 23:05

Мостовую брусчатку царских времен обнаружили во время ремонта центральной улицы в Воронеже

Оказавшиеся в распоряжении редакции фотографии были сделаны у Дома Тулиновых.

В настоящее время на проспекте Революции в Воронеже идут большие работы по благоустройству. Одна из них – замена бортового камня и асфальтового покрытия. Уже сейчас в некоторых местах работники срезали верхний слой и обнаружили булыжную мостовую брусчатку, предположительно царских времен. Один из таких «приветов из пришлого» можно было увидеть у Дома Тулиновых.

Доказательством уникальной находки послужили фотографии местного жителя Александра Швецова, который прислал их в редакцию «Блокнот Воронеж». На кадрах видно, что некогда современный проспект Революции был, судя по всему, полностью мощеным.


- Мне необходимо было добраться до банка. Я знал, что сейчас на проспекте Революции меняют асфальт и предполагал, что могу увидеть там брусчатку. Так и произошло. Кстати, когда на Театральной, Никитинской, Володарского меняли асфальт брусчатку тоже было видно, - рассказал во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж» Александр Швецов.

Проспект Революции – исторический центр столицы Черноземья. Его прежнее название – улица Большая Дворянская. Застраивать его начали около двух сот лет назад в соответствии с регулярным планом 1774 года. Большинство сохранившихся на проспекте зданий были построены во второй половине 19-го – начале 20-го веков.


Фото: Александр Швецов 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое