Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 05.06.2020 07:33

Оксана Красных публично порвала с воронежской «Единой Россией»

Пресс-секретарь реготделения партии «Единая Россия» Оксана Красных сообщила о своём уходе.

После более 10 лет работы на воронежскую партию власти. Заметим, как сообщал ранее «Блокнот Воронеж», госпожа Красных написала заявление ещё 11 мая. Но должна была доработать до последнего дня праймериз (внутрипартийного голосвания).

- Вчера был мой последний день на работе, которой отдано 11 прекрасных лет насыщенной жизни,- написала она вечером 4 июня на личной странице в Сети. - Люди и события навсегда останутся в моём сердце!

Не секрет, что Оксана Красных была верной помощницей спикера облдумы Владимира Нетёсова с того самого момента, как он волею судьбы встал у руля реготделения. Для Нетёсова она была тем же, кем для Гордеева в своё время была её тёзка Оксана Соколова (легендарный страж протокола бывшего губернатора). Однако, если Соколова, ушла, потому что завела роман с другим чиновником облправительсва Максимом Увайдовым (оба на тот момент были в браке с другими людьми), то Красных с Нетёсовым рассорила подковёрная борьба в реготделении. В частности, на неё повесили историю про ноутбуки, что официально дарили как бы нуждающимся, но на самом деле - лицам, аффилированным с лидером реготделения.

Впрочем, без средств к существованию в эти сложные дни пандемии COVID-19 госпожа Красных не останется, теперь она полностью сосредоточится на своей работе в Воронежском ДСК.

Кто заменит её в «ЕР» пока точно неизвестно. Инсайдеры передают, что с 11 мая партия перебирала многих, даже хотели вернуть «стариков», работавших 10 лет назад.


Впереди у реготделения Владимира Нетёсова такие эпохальные события как принятие поправок в Конституцию и выборы депутатов городской и областной дум. Ранее сотрудничавший с воронежской «Единой Россией» политтехнолог Владимир Перевозчиков прокомментировал уход в такой момент «зарекомендовавшей себя как профессионал» Красных, как свидетельство того, что руководство реготделения партии «не понимает, куда оно движется, фактически сейчас потерялось».

Между тем итогов и проведением праймериз Владимир Нетёсов остался весьма горд. Так он заявил позавчера журналистам 7-ми отобранных для своей пресс-конференции (последнего мероприятия, организованного Оксаной Красных) воронежских изданий. «Блокнот Воронеж» среди них не был; потому взамен поставим тут фотографию с сельского форума единороссов, она ничем не хуже. 

Нетёсов - крайний слева, Красных - в центре   

Итак, праймериз отработали. А «цыплят» летней предвыборной кампании, посчитают по осени.

Виктор Ганик

фото взяты с личной страницы в Фейсбук Оксаны Красных 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое