Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 25.12.2018 10:01

Губернатор Гусев хочет штрафовать воронежцев за парковку любой ценой

Глава региона признал, что сейчас с выпиской штрафов у мэрии есть проблемы.

Вопрос о платных парковках был задан на пресс-конференции губернатора Воронежской области Александра Гусева, прошедшей в региональном правительстве 24 декабря. Глава региона рассказал, как он оценивает работу проекта, однако центральной стала горячая тема штрафования тех автомобилистов, которые предпочитают халявную стоянку в центре города. Особенно это актуально в свете последних событий, когда руководитель воронежского управления ГИБДД Евгений Шаталов дал официальный ответ касательного того, что полиция не передает личные данные третьим лицам вне рамок административных дел.

Губернатор Александр Гусев уверен, что рано или поздно штрафы неплательщикам за парковку будут приходить, а от самой идеи платных стоянок отказываться не будут. В процесс наказания нарушителей могут вмешаться вышестоящие структуры. Так, чиновники готовы подключить ресурсы регионального правительства, которые возьмут на себя главную роль в сборе штрафов, заменив мэрию Воронежа.

– Это возможный вариант. Если другого варианта передачи сведений на уровне муниципалитета не будет, а сейчас мы такие возможности ищем, то мы будем смотреть, каким образом в этой сфере заместить муниципалитет и получать сведения на уровне региона, – сообщил Александр Гусев. – Как наши финансовые взаимоотношения будут складываться с городом – мы определимся. Город точно не будет ущемлен. Отступать от идеи платных парковок мы не намерены. Я считаю, что мы поступили правильно, приняв это решение. Считаю, что достаточно эффективную схему нашли, проанализировав ситуацию в других регионах. А механизм штрафов отрегулируем.


Отметим, что еще несколько лет назад Александр Гусев на посту мэра Воронежа иначе смотрел на платные парковки. Тогда, в 2014 году, на планерке он заявил, что деньги с водителей надо брать только в определенных случаях.

– Мое мнение таково: новые парковочные места, которые появляются вдоль дорог, должны быть для воронежцев бесплатными. Платными могут быть только те парковки, в строительство которых вкладываются серьезные средства, – говорил тогдашний мэр Гусев.

А в следующем, 2015 году, он же озвучил другие условия. И вряд ли можно сказать, что они были выполнены к моменту запуска платных парковок в октябре 2018-го.

– Нет ничего проще, чем сделать все центральные парковки платными и собирать деньги в бюджет, – говорил тогда Александр Гусев. – Но считаю, что мы должны для начала дать жителям альтернативу: недорогие многоуровневые парковки недалеко от центра, хороший городской транспорт. Все это должно развиваться параллельно. Именно поэтому в этом вопросе мы не спешим.

Однако на пресс-конференции 24 декабря 2018 года глава региона оценил платные парковки очень положительно. И если 4 года назад он искренне ратовал за избавление водителей от любых поборов, то сегодня хочет штрафовать их любой ценой.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал доказательство отсутствия штрафов за неоплату парковки.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое