Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 10.01.2020 10:22

Губернатор Гусев назвал уголовное дело в отношении строительного блока «историей о глупости»

Губернатор Александр Гусев прокомментировал резонансное уголовное дело, фигурантом которого стал экс- руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников.

В интервью «Ъ» глава региона назвал произошедшее «историей о глупости».

Напомним, уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) было возбуждено 5 декабря 2019 года. По данным следствия, в октябре 2019 руководитель управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков заставил одного из участников аукциона на ремонт в детских садах отказаться от борьбы за многомиллионный (скорее всего) контракт. В итоге победителем на торгах стала конкретная фирма. Подозреваемый, зная о незаконности итогов аукциона, заключил муниципальный контракт с мнимым победителем. Говоря о деле, глава второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Максим Гуров отметил, что рассматривается версия о причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области.

Вскоре и областной коллега Пешкова - Олег Гречишников пришел к следователям с повинной.

Губернатор Гусев в интервью склонен оправдывать своего подчинённого, мол, вряд ли речь идёт о подкупе чиновника: Олег Гречишников просто сглупил

- Это история о глупости, - сказал Александр Гусев. Не должен руководитель его уровня так себя вести. Он ведь очень трудолюбивый человек, вовлеченный во все процессы… Не думаю, что там какой-то меркантильный интерес с его стороны был.

По словам Гусева, «трудолюбивый человек» Гречишников ошибочно поставил на объект (детсад) своего «более опытного» подрядчика, хотя спешки не было, до окончания работ было ещё 1,5 года.

При этом губернатор отметил, что претендента на заполнение вакансии у него пока нет.

История о глупости уже ударила по позициям отдельных представителей строительного клана Воронежа, а также первого министра облправительства Виталия Шабалатова. Что касается Олега Гречишникова, то источник «Блокнот Воронеж» в облправительстве сообщал, что чиновник просто не захотел проводить под стражей новогодние и последующие дни, поэтому и явился с повинной.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег Гречишников Персоны: Александр Гусев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое