Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 27.05.2021 12:38

Губернатор Гусев отказался замораживать сборы на капремонт в Воронежской области

Только за прошлый год регион показал второе место среди субъектов РФ по динамике роста тарифов.

25 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев встречался с представителями политических партий. С главой региона пообщались представители депутатских фракций в облдуме: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Беседа прошла в преддверие ежегодного отчета губернатора перед заксобранием о работе за 2020 год. Интересную деталь разговора с Гусевым рассказал депутат Воронежской областной Думы и глава фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев. О ней законотворец написал на своей странице в Facebook.

А касалась эта деталь того, что губернатору Шмыгалев передал уже четвертое предложение заморозить взносы на капитальный ремонт. Для жителей Воронежской области такую меру попросили принять на ближайшие полгода. Подобные решения уже приняли в Московской, Пензенской, Кировской и Ростовской областях.

Тем не менее, как отмечает Анатолий Шмыгалев, глава региона отказался замораживать взносы на капремонт. Депутат отметил, что глава региона якобы «не готов» делать подобный шаг.

Заметим, что цена на капитальной ремонт многоквартирных домов в Воронежской области составляет 9,9 рублей за 1 м2 жилья.

Что касается тарифов в целом, то Анатолий Шмыгалев предложил Александру Гусеву на год запретить любое их повышение. В 2020 году Воронежская область заняла II место в антирейтинге регионов с активным ростом стоимости услуг ЖКХ. Показатель составил 7,80%. Выше только в республике Коми (16,20%).



- Планирую добиваться реализации озвученных предложений, даже если они пока временно не будут поддержаны, - написал в своем Facebook Анатолий Шмыгалев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: тарифыМеста: Воронежская областьОрганизации: ЖКХПерсоны: Александр Гусев
3
3
v2