Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 02.04.2019 10:20

Губернатор Гусев рассказал чиновникам о «правильной теме» и 15 млрд рублей

В правительстве обсудили дорожный фонд.

На оперативном совещании в правительстве Воронежской области 1 апреля одной из тем обсуждения стал дорожный фонд региона. По словам руководителя департамента дорожной деятельности Максима Оськина, в этом году он составит 14,9 млрд рублей. Часть работ уже проведена – локальные разрушения устранили на 315 участках дорог площадью почти 30 тысяч квадратных метров.

Всего в 2019 году в Воронежской области планируется отремонтировать 490 километров дорог, что в 2,8 раза больше прошлогоднего показателя. 306 километров попали в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Отдельно Максим Оськин упомянул, что в этом году установят и запустят три пункта весового габаритного контроля, которые будут работать в автоматическом режиме. Сейчас по дорогам области колесят три передвижных пункта департамента и три – Ространснадзора.


Максим Оськин

Губернатор Александр Гусев оценил сумму в 15 млрд рублей. По его словам, в последние годы таких денег на дороги Воронежской области не тратилось. Глава региона предложил договариваться с подрядчиками о закупке материалов, чтобы они заранее приобретали их, а не в пик сезона, когда поднимаются цены. Также он заявил о необходимости контроля качества и сроков нанесения дорожной разметки. Работы должны быть закончены к июню.

– По весовому контролю тоже тема правильная, я бы еще одним моментом дополнил: у нас начнется уже фактически в апреле активная фаза реконструкции взлетно-посадочной полосы на ВАСО, – сообщил губернатор Гусев. – Через город поедут автомобили, вывозя отходы с предприятия и завозя материалы. Если предприятие само устанавливает весогабаритный контроль на въезде, мы должны с ними синхронизировать свою работу и не допускать перегруза. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое