Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 06.11.2020 21:03

Губернатора Гусева подводят стадионы: теперь на год отстаёт «Факел»

Реконструкция воронежского стадиона «Факел» перенесена на год.

Причины серьёзные – нет подрядчиков, а также требуется переоценка работ. Напомним, первоначально строительство трибун «Факела» и оснащение современной инфраструктурой планировалось завершить в 2021 году, чтобы клуб играл новый сезон на новой арене. Но на днях пресс-служба облправительства сообщила, что ремонт продлится до 2022 года.

Таким образом, единственный воронежский представитель Черноземья в Футбольной национальной лиге будет, как минимум, один сезон играть домашние матчи на старом Центральном стадионе профсоюзов. И это, как пишет «Ъ», на фоне очередных жалоб (и даже конфликта между администрацией стадиона и клубом) на некачественное поле. Издание сообщает, что открытый конфликт произошёл уже после 1 тура Футбольной национальной лиги: по итогам августовского матча с «Акроном» гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе заявил, что областной спортклуб профсоюзов во время пандемии ковид-19 не ухаживал за газоном и не убирал арену. Представители стадиона, в свою очередь, обвинили клуб в порче поля, дескать, он подстриг его так, что корневая система получила ожоги.

Напомним, изначально реконструкцию стадиона «Факела» власти Воронежской области оценили в 704 млн рублей. Однако в положенный (до конца октября) никто из подрядчиков не нашёлся. На этой неделе губернатор Александр Гусев поручил снизить стоимость работ с сохранением необходимой инфраструктуры. Минимум - на 100 тысяч рублей. Также губернатор решил привлечь федеральное финансирование. Распорядился, чтобы профильные ведомства рассмотрели возможность участия проекта реконструкции «Факела» в государственных программах. Результата пока нет.

Интересно, больше ли повезло губернатору с новым стадионом в Таловском районе?

Ведь совсем недавно Александр Гусев жёстко раскритиковал темпы строительства в Таловском районе объектов, финансируемых как раз по линии федеральной госпрограммы. Называется она «Комплексное развитие сельских территорий». Программа эта знаковая для региона. В начале октября депутат Госдумы Алексей Гордеев даже призвал депутатов не голосовать за проект федерального бюджета на 2021–2023 годы из-за неполного финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»; её урезали в 5 раз со 160 до 30 млрд рублей.

Воронежская область - «визитная карточка» политика Алексея Гордеева, а тут столь досадное отставание. И.о. главы администрации Таловского района Евгений Сидоров похвалился губернатору новым футбольным полем, но спортивной инфраструктуры у стадиона нет.

16 октября губернатор Гусев дал районной власти и подрядчикам 3 недели, по истечении которых лично проверит исполнение графика и готовность нового стадиона, культурно-досугового центра и канализации. Так писала пресс-служба облправительства.

Три недели на исходе, но об успехах с таловским стадионом общественности ничего не сообщили. Помог ли «волшебный пендель» губернатора?

Зато пришли новости о существенном отставании от графика реконструкции «Факела». Не везёт Александру Гусеву со стадионами.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое