Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 23:02

ГЖИ потребовала от укашки «ПИК-Комфорта» убрать фекалии в подвале воронежского дома

Для устранений последствий потопа было выдано предписание.

Государственная жилищная инспекция труда наказала УК «РЭП-101» («ПИК- Комфорт») за беспорядок в доме № 10/2 по улице Беговая в Воронеже. Пока обошлось без штрафов, но, согласно выданному предписанию, управляющая компания должна устранить выявленные нарушения и устранить погром до 22 сентября 2021 года.

О хаосе в подвале многоэтажки по указанному адресу стало известно после внеплановой проверки Общероссийского народного фронта. Тогда общественники выявили захламленное и затопленное нечистотами помещение.


Напомним, почти десять лет назад жители дома начали жаловаться на регулярный потоп в подвале. Три года назад бедствия участились.

– В июне 2021 года управляющая компания привлекла подрядную организацию, чтобы сделать долгожданный ремонт в подвале. В подъезде №6 канализацию обновили оперативно, а вот с третьим подъездом что не заладилось. Рабочие сломали внутренние деревянные перегородки, выбили слуховое окно, сделали дренажную канаву и ретировались, – говорят в ОНФ.

Тогда перед активистами предстал утопающий в строительном мусоре подвал. Запах от нечистот встречал гостей еще во дворе. После этого Жилищная инспекция и заинтересовалась проблемой.


– Любопытно, что в комментариях СМИ, которые были опубликованы 12 августа, представители УК сослались на сложность выполнения работ на трубопроводах системы канализации. Обещали в ближайшие дни убрать хлам и через неделю приступить к ремонту. Но слова разошлись с делом. Жилищная инспекция нагрянула с внеплановой проверки через две с половиной недели после публичных обещаний и застала в подвале все тот же погром, – отмечают общественники.

При этом в Общероссийском народном фронте говорят, что на момент проверки засор был устранен, но следы от потопа и хлам остался.


В ОНФ подчеркивают, что устранять нарушения УК будет за счет тех денежных средств, которые жильцы платят по первой строке. После ГЖИ вновь проведет проверку и проконтролирует исполнение предписания.


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2