Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 19.03.2021 13:40

Индейский зал открылся для теплолюбивых животных в Воронежском зоопарке

В этом удивительном помещении есть и уголки, оформленные по иным этническим мотивам.

18 марта в Воронежском зоопарке имени А. С. Попова открылся новый зал площадью 237 м2. Он предназначен для содержания и демонстрации теплолюбивых видов млекопитающих. Открытию предшествовала масштабная реконструкция. И вот, новый зал зоопарка распахнул свои двери. Посетители сразу попали в сказочный мир, где каждый уголок – это определенная «точка на земном шаре».

А сделать это получилось, благодаря художественному оформлению зала по этно-мотивам. Каждый вольер выполнили так, что животное в нем, как бы осваивает то или иное заброшенное поселение. Все это сопровождают яркие декорации. Например, один из вольеров, будто бы охраняют каменные статуи из индейской империи Инка.

Условия содержания теплолюбивых млекопитающих в новом зале были улучшены. В итоге там поселили зеленых мартышек, самку яванской макаки, маленьких обезьянок саймири, а также сурикатов и сервала (дикую кустарниковую кошку). Для посетителей были созданы фотозона в виде африканской хижины и место для отдыха.



- Новый зал помимо экспозиционной галереи и зоны для посетителей включает в себя технические помещения для обслуживания животных и кормокухню, - прокомментировали в Воронежском зоопарке имени А. С. Попова.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: этнографияОрганизации: зоопаркОрганизации: Воронежский зоопаркПерсоны: Животные
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое