Воронеж Понедельник, 25 октября
Общество, 19.03.2021 11:39

За рекламные «выкрутасы» банк оштрафовали на 101 тыс рублей в Воронеже

Антимонопольщикам не понравилось, то как финансовая организация рассказывала о своей услуге по вкладам.

В столице Черноземья отделение «Московского Кредитного Банка» нарвалось на штраф в 101 тыс рублей. Причиной этого стало нарушение закона о рекламе. Финансовая организация ловко завлекала к себе потенциальных клиентов. Она использовала рекламный щит, на котором была размещена информация об услуге по вкладам. Вот только все условия граждане не могли увидеть физически. За это теперь банку придется раскошелится.

Рекламный щит располагался около дома №90а по улице 20-летия Октября в Воронеже. На нем было написано, что «Московский Кредитный Банк» предоставляет возможность открыть вклад под 7,3% годовых. А мелким шрифтом, по утверждению антимонопольщиков, были написаны все условия этой услуги (необходимость заключения договора доверительного управления ценными бумагами, минимальная и максимальная сумма вклада и другие важные сведения). Разглядеть их можно было только через подзорную трубу. А без информации об условиях услуги по вкладам воронежцы вводились в заблуждение.

- Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом, ПАО «Московский Кредитный Банк» было оштрафовано на 101 000 рублей, - прокомментировали в воронежской УФАС.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиОрганизации: УФАСПродукты: РекламаСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2