Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 21.10.2018 12:38

Использование лазерных дальномеров

Использование лазерных дальномеров

Любой из нас знает, что такое рулетка, и наверняка не раз пользовался этим измерительным инструментом. Благодаря ему можно измерить расстояние в несколько метров. В строительстве и землеустройстве нередко приходится работать с куда большими дистанциями, а значит, не обойтись без специального оборудования, в частности, лазерного дальномера.

Опытные кадастровые инженеры http://www.kb-realty.ru/ и геодезисты всегда пользуются профессиональными инструментами и современным программным обеспечением, что позволяет получать результаты высокой точности и подготавливать документы на их основе. Лазерные рулетки и дальномеры применяют для проведения геодезической экспертизы, при осуществлении строительных работ, топографической съемки, а также в некоторых других сферах. Нужно отметить, что стоимость оборудования достаточно высока, но кадастровые бюро, которые предлагают действительно качественные услуги не экономят на полезных инструментах и профессиональном софте.

Лазерный дальномер имеет небольшие размеры – он легко помещается в руке, благодаря малому весу его можно положить в карман. В корпус прибора встраивают лазерный приемник и излучатель. Выходя из дальномера луч касается измеряемой территории, после чего он возвращается в приемник. Электронный прибор подсчитывает расстояние до объекта, основываясь на времени прохождения луча.

Как правило, геодезические работыhttp://www.kb-realty.ru/uslugi/geodezicheskie-raboty/ производятся на открытых пространствах. В этом случае очень важно, чтобы дальность прибора была достаточно высокой – от 150 до 250 метров. Если же планируется работать только внутри помещений, то можно выбрать лазерную рулетку, дальность измерений которой не превышает 50 метров.

Как работает дальномер? Чтобы узнать расстояние, нужно включить прибор, прижать к стене, от которой начинаются измерительные работы и направить луч на нужный объект. Рулетка издает сигнал после нажатия на кнопку, а на экране появляется информация о расстоянии.

Покупая лазерный дальномер, нужно обратить внимание не только на диапазон измерений, но и на некоторые другие факторы. В частности, удобнее пользоваться прибором, работающим на батарейках или аккумуляторах. Для бытового применения можно купить более дешевый прибор, однако специалисты кадастрового бюро «Недвижимость», как и положено настоящим профессионалам, используют более качественные дальномеры, стоимость которых, разумеется, будет выше. Еще одна полезная особенность приборов для проведения полевых работ – возможность закрепить устройство на штативе. Профессиональные лазерные дальномеры способы вычислять площади и объемы, оснащаются Bluetooth, имеют подсветку, а также прочный металлический корпус.

врн2 1.jpg
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое