Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 11:45

История с раздеванием воронежских школьниц перед ЕГЭ дошла до Госдумы

"Это уже правонарушение, а может, и преступление".

История с раздеванием школьниц перед ЕГЭ в Воронеже дошла до Госдумы. Её планируют поднять на пленарном заседании ГД. Об этом рассказала председатель Комитета по защите семьи Нина Останина.

Председатель Комитета по просвещению Ольга Казакова заявила, что вся история требует дополнительной проверки, однако произошедшее — безобразие и нарушение прав школьников. 

Если там даже кого-то заставили раздеться, то это уже правонарушение, а может, и преступление, — цитирует телеграмм-канал SHOT Казакову.

Напомним, что девочкам, с их слов, пришлось снимать нижнее белье перед металлоискателями, а также у входа в школу – по-другому на экзамен якобы было не пройти. В министерстве образования Воронежской области сообщили, что никаких нарушений не заметили – досмотр якобы проходил по всем правилам.

Позже в сети появился ролик с досмотром, на котором видно, что девочку просят поднять кофту, что она и делает. По словам подростков,на видео попали не все моменты жесткого досмотра. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина потребовала показать полное видео с камер видеонаблюдения в школе.

Валентина Суровая


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5