Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 20.12.2012 13:12

История с возможным изнасилованием 15-летней воронежской школьницы азербайджанцем получила неожиданное продолжение

История с возможным изнасилованием 15-летней воронежской школьницы азербайджанцем получила неожиданное продолжение

Как стало известно нашему изданию, в ведомстве заинтересовались этой историей, а также тем, насколько грамотно и профессионально выполнили свою работу сотрудники Следственного отдела по Центральному району СУ СК. Напомним, они отказались возбуждать уголовное дело по факту случившегося.




Напомним, по словам мамы 15-летней школьницы, в июле этого года в яблоневом саду возле торгового центра «МП» ее дочь изнасиловал 22-летний житель Азербайджана. Мужчина отвел ее в сторону от друзей, повалил на землю, раздел и совершил два половых акта – естественный и анальный. Школьница была пьяна и не смогла оказать достойное сопротивление. До изнасилования девушка была девственницей. После случившегося она сразу же обратилась в полицию. Однако следователь Следственного комитета, которому были переданы материалы дела, не стал задерживать жителя Азербайджана и отпустил его. Хотя закон позволял отправить его в изолятор на 48 часов для выяснения всех обстоятельств случившегося. Тем более что речь шла о совершении особо  тяжкого преступления. К тому же у молодого человека не было с собой документов, и он не является гражданином нашей страны и даже не зарегистрирован в Воронеже.




После публикации в нашем издании этой истории следователи отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и инициировали новую проверку. Ее проведение взяло под свой контроль Воронежское управление Следственного комитета.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое