Воронеж Пятница, 01 марта
Здоровье, 03.02.2016 16:09

Воронежцы продолжают жаловаться на дефицит масок и оксолиновой мази

В Воронежской области за прошедшую неделю гриппом заболело более тридцати тысяч человек. Количество заболевающих неуклонно растет, а количество препаратов в аптеках для борьбы с вирусом - нет. 

В панике жители города отстаивают огромные очереди, чтобы купить обыкновенную оксолиновую мазь или другие противопростудные препараты. 

Как мы сообщали ранее, аптеки пользуются сложившейся ситуацией и повышают цены на противовирусные препараты. Оксолиновую мазь сегодня в аптеках найти трудно, но можно купить аналог. Цена будет варьироваться от 160 до 250 рублей. 

- В восемь утра по дороге на учебу я заехала за оксолиновой мазью. Я была удивлена, что она вообще есть в аптеке, ведь обычно, как не придешь, товаров практически нет. Слишком быстро все разбирают. Фармацевт нагнулась ко мне и прошептала: "Если хотите покупать лекарства, нужно приходить рано-рано, пока раскупить не успеют. А к обеду уже ничего не будет". Эту историю я, наверное, даже детям своим рассказывать буду, - поделилась читательница Вероника Ильяшенко.

Подобная ситуация возникла и у еще одной читательницы, которая не смогла купить препараты от простуды. 

- Я приехала вечером в аптеку на проспекте Революции и обалдела. Очередь была такой огромной, что люди стояли за дверью. Жаль сфоткать не успела, торопилась бежать. С этим гриппом народ с ума сошел. И как оказалось, люди только медицинские маски покупали, - рассказала Елизавета Феокстистова. 

 - Да, ситуация с осолиновой мазью, масками все такая же напряженная, - рассказали «Блокнот Воронеж» в одной из аптек.  - Мазь и маски подорожали в два раза, люди возмущаются, но все равно их буквально сметают с полок, как только они появляются.  А противовирусного препарата «Тамифлю» вообще нет и когда появится неизвестно.

А нашим читателям мы желаем набраться терпения, избегать публичных мест и не забывать чаще мыть руки. 

Дарья Васильева



Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

  Тема: Грипп в Воронеже  
События: эпидемияСобытия: свиной гриппСобытия: дефицит лекарственных средствСобытия: гриппМеста: Воронеж
0
0