Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 25.01.2019 21:38

Из-за утечки несколько кварталов в Воронеже остались в мороз без тепла

Пока коммунальщики пытаются выяснить, где находится брешь, и пока провели отключение участков.

Вечером 25 января в Железнодорожном районе Воронежа в очередной раз собственники остались без отопления и горячей воды. В мороз -20°C в котельной Северо-Восточного квартала произошла утечка. Упало давление и произошло увеличение подкачки воды. Холодные батареи, а также отсутствие горячей воды в кранах, почувствовали на себе, как минимум, порядка тысячи воронежцев в нескольких кварталах.

В пресс-службе мэрии сообщили, что сейчас коммунальные службы находятся на месте. Они начали уточнять место утечки и производить перекрытие сетей, а также заполнять системы для локализации зоны отключения отопления. Известно, что тепла и горячей воды нет в домах по улицам 25 Января, Переверткина, а также на Ленинском проспекте.

- Выявлено падение давления в системе, ведётся поквартальное отключение участков, чтобы определить, на каком утечка. Когда при перекрытии начнет расти давление, мы сможем сказать, какой квартал будет отключен на время проведения работ. Все остальные отключенные на время будут сразу запускаться, - уточнили в пресс-службе мэрии Воронежа.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коммунальная аварияСобытия: ОтоплениеСобытия: Отключение горячей водыОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое