Воронеж Воскресенье, 14 апреля
Политика, 26.09.2023 09:51

Избиение задержанного Журавеля сыном Кадырова прокомментировал воронежский депутат Госдумы

Судя по всему, Дмитрий Вадимович выступил против таких методов наказания.

Депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Кузнецова попросили прокомментировать нашумевшую ситуацию, произошедшую в Чеченской Республике с задержанным Никитой Журавелем. Уроженец Севастополя, несколько лет назад активно публиковавший патриотические посты в своих соцсетях, ославился в результате скандала с сожжением Корана. Правоохранительным органам Никита Журавель признался, что поджег священное писание по заданию СБУ, которая пообещала ему за это денег.

Пребывать под стражей молодого человека отправили в Чеченскую Республику, где он и встретился с сыном Рамзана Кадырова Адамом Кадыровым. На видеоролике, который разлетелся по сети, Адам избивает Никиту Журавеля. Рамзан Кадыров, в свою очередь, сказал, что гордится поступком сына.

Адам Кадыров, Никита Журавель

Именно эту совокупность событий и попросили прокомментировать депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова администраторы канала «Осторожно, новости». Ответ политика был таким:

— Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Послание к Римлянам 12:21.

В своем ответе депутат сослался на слова из Библии. Существует толкование этих слов от святителя Феофана Затворника, который объяснял эти слова так:

«Когда кто, встречая оскорбление, обиду и напраслину, поддается чувству оскорбления, тогда он побеждаем бывает злом, а еще более, когда гневается, и еще более, когда замышляет отмщение. Но когда кто ничему такому не поддается, а напротив, вместо зла полагает делать добро, тогда он является победителем».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3