Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 29.09.2020 13:38

Избранный спикером воронежской гордумы из Германии Ходырев тяжело болен

Председателя городского парламента не решились показать избирателям.

Стало известно, почему 28 сентября спикера гордумы впервые в России избрали по видеосвязи, да к тому же, по всей видимости, из-за границы - из страны НАТО. По данным общественника Виталия Иванищева, 63-летний Владимир Ходырев тяжело болен и лечится в Германии.

- Уже после написания моего поста из недр «Единой России» поступил инсайд. Насколько он верный не знаю, но основания не доверять человеку, который занимает в структурах едра не последнее место доверять нет. Пишут, что у Ходырева уже давно онкология, и сейчас случился рецидив. Ну а в Германию он уехал лечиться от аритмии, которая всё это дело сопровождает. А не показали его, потому что вид у него сейчас ну совсем не ахти.

Такое ощущение, что мы не в Воронеже живем, а где-то в Северной Корее. Мне кажется было бы честно, если бы региональное отделение Единой России опубликовало бы видео, где Ходырев сам расскажет о своем здоровье. Иначе ну совсем некрасиво по отношению к воронежцам получается, - написал Виталий Иванищев на своей странице в Facebook.


Кандидатуру Владимира Ходырева на пост спикера Воронежской городской Думы во время голосования поддержали 32 из 33 присутствующих депутатов. Обращает на себя тот факт, что журналистам, находящимся в Думе, не решились показать лицо спикера на специальных экранах, откуда велась трансляция заседания. Но лик спикера был доступен депутатам на установленных возле них планшетах. Кадр опубликовали «Вести Воронеж».


- Кстати, в вечерних вестях лицо Ходырева все же показали. У видеопиратов 15-20 лет назад этот формат назывался «экранка». Вот что мешало вывести Владимира Фёдоровича на экраны в зале? – задался вопросом Виталий Иванищев.

Информацию о болезни Владимира Ходырева подтвердил «Блокнот Воронеж» и источник в окружении спикера. Кроме того он добавил, что депутат перенес коронавирус. Сам новоизбранный спикер пообещал, что «скоро будет». Ранее выдвижение Владимира Ходырева на пост спикера городской думы было согласовано на региональной конференции «Единой России».

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое