Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 07.05.2020 11:22

Изношенный коллектор на многострадальной воронежской улице начнут ремонтировать

Реконструкция запланирована в три этапа. 

Во второй декаде мая на улице Землячки начнутся работы по реконструкции аварийного канализационного коллектора. Изношенная конструкция на 640-метровом участке вдоль Ленинского проспекта будет заменена на полиэтиленовый трубопровод, который должен прослужить свыше 50 лет.

- Пропускная способность нового коллектора улучшится в разы, потому что выполняется два необходимых для этого условия. Во-первых, благодаря более гладкой поверхности полимерного материала возрастает скорость потока. Во-вторых, по проекту мы «расширяем» трубу: с 800 мм до 1000 мм, а это позволит увеличить объемы прохождения стоков и даст возможность для дополнительного подключения абонентов, - заявили в «РВК-Воронеж».

В компании планируют запустить реконструированный участок уже в середине осени. На это выделены 85 млн рублей. Обозначенные работы являются лишь первым этапам восстановления коллектора на улице Землячки. После него будет заменено 1,2 тыс метров сетей канализации.

К слову, улица Землячки часто становится объектом коммунального бедствия. Там случаются «потопы» и обвалы земли, о чем неоднократно писал «Блокнот Воронеж». Тогда нашему изданию поясняли, что коллектор в районе указанного адреса проложен в начале 70-х годов, он полностью изношен и запланирован на перекладку в инвестиционной программе предприятия на 2020 год.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое