Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 30.11.2019 13:01

Известный рок-бард Бранимир посоветовал воронежцам не общаться с Бузовой

Самобытный автор-исполнитель почти два часа заряжал наших земляков оригинальными метафорами.

Вечером 29 ноября в воронежском баре «Белый генерал» состоялся вечер известного российского рок-барда Бранимира. Настоящее имя этого поэта и музыканта Александр Геннадиевич Паршиков. Он родился в 1985 году в Котово Волгоградской области и начал сочинять песни уже в 12 лет. Паршиков подростком пел в некоторых молодежных группах. Кроме того, в юности Александр посещал родноверческую общину, где ему и дали второе имя Бранимир, что значит «бранящийся, воюющий за мир». Под таким именем Паршиков стал выпускать свои новые песни с 2003 года.

Бранимир является ярким представителем современного российского андеграунда. На творчество рок-барда, как он говорил в некоторых интервью, сильно повлияли такие коллективы, как «Калинов мост», «25/17», «Церковь детства», Swans. Кроме того, порталу #ПОДЛЕД Бранимир говорил, что высоко ценит то, что создавали Александр Башлачев и Егор Летов. Творчество Паршикова – это сочетание высокой лирической поэзии с жесткими бытописательством. Там есть место и нецензурщине, и фольклору, и оригинальным метафорам, и протесту. Стилистика Бранимира камерная, и на его вечера приходят только верные поклонники.

Кто знает, быть может именно в силу своих особенностей рок-бард в начале своего вечера в Воронеже стал с жестко хохотать над иконой российской попсы Ольгой Бузовой. Бранимир рассказал собравшимся, что ему довелось общаться с этой дивой, когда он работал журналистом в молодежной газете. Дескать, Бузова в интервью нагородила множество какой-то околесицы.

- Мой мир после этого уже не был прежним. Но с Бузовой лучше не общаться, а общаться с умными людьми, - засмеялся со сцены Бранимир.

На вечере собралось больше полусотни поклонников рок-барда. Он исполнял свои известные композиции, перемежая их рассказами о своей жизни, о том, что получилось или не получилось реализовать. Например, Бранимир говорил о Захаре Прилепине. А с этим литературным деятелем Бранимир ранее работал над созданием альбома «Охотник».


Как мы уже сказали выше, сам Паршиков помимо музыки еще и работает со словом. Он закончил факультет филологии и журналистики Волгоградского государственного университета. Его опыт работы с СМИ отмечается не только молодежной газетой, где пришлось общаться с Ольгой Бузовой, но и другими изданиями. 

А еще в интервью омскому городскому онлайн-журналу «Класс» рок-бард говорил, что работает над книгой. Она посвящена андеграундным исполнителям.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-концертМеста: ВоронежПерсоны: Музыканты
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое