Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 29.11.2018 17:03

К деньгам на «Безопасный город» не спешат подпускать воронежскую полицию

Надо, чтобы деньги на «Безопасный город» не разворовывались, а тратились на пользу дела - заявил замгенпрокурора Пономарёв в Воронеже. 

После доклада врио начальника полиции ГУ МВД России по Воронежской области Сергея Меркурьева на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Юрий Пономарёв решил подробно рассмотреть проблематику системы «Безопасный город», внедрение которой в регионе оставляет желать лучшего.

Замгенпрокурора узнал от Сергея Меркурьева, что в Воронеже системой охвачено только 20% от запланированного и расценил это как тревожный сигнал. 

Тогда слово взял губернатор Александр Гусев. Он объяснил, почему сейчас к системе «Безопасный город» подключено только 5 тысяч видеокамер.

- Это мало, но мы долго обсуждали вопрос, определялись с партнёрами, - сказал губернатор. – Теперь им будет Ростех. И в 2019 году, я думаю, мы сможем удвоиться. К работе активно привлекаются управляющие компании, подключаются камеры коммерческих структур, расположенных в торговых центрах, но будем наращивать и составляющую за счёт средств регионального бюджета.


Представитель ГУ МВД признался, что ведомству не много известно об актуальных суммах по данной статье.

Всего Воронежу, по словам главы региона, требуется на внедрение системы от 650 до 800 млн рублей. Однако Гусев ушёл от ответа, сколько именно будет прописано в бюджете на следующий год.

- У нас финальное чтение по принятию бюджета будет в январе, сказал губернатор.

Создавалось впечатление, что воронежское правительство не спешит подпускать полицию к средствам на «Безопасный город». С другой стороны, представители ГУ МВД дали понять, что не очень доверяют чиновникам местного самоуправления.


И в ходе координационного совещания Юрий Пономарёв, возможно, что-то такое уловил. Потому что после обсуждения охраны школ (местами неудовлетворительной) под другим углом вернулся к разговору о деньгах на «Безопасный город».

- Задача прокуроров, чтобы выделяемые на это деньги не разворовывались, а тратились на пользу дела, - сказал он.

И, чтобы показать, насколько это дело актуально, привёл в качестве примера расстрел в школе в Керчи.

- На фоне трагедии в Керчи в некоторых образовательных учреждениях Воронежской области нет системы контроля, и имеется свободный доступ в эти образовательные учреждения. Этого быть не должно. Мне дали справку, что, например, в Грибановском районе меры по обеспечению безопасности в школах приняты только на бумаге. А куда тогда потрачены деньги? Этот и другие случаи необходимо проверить!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое