Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 29.11.2018 13:03

В Воронеже задержали очередного коррупционера в погонах

В Воронеже возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного одного из отделов регионального управления МВД России.

Как сообщает сайт регионального СК, 29-летний сотрудник полиции потребовал от жителя города передать ему 700 тысяч рублей за непроведение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы, принадлежащей его супруге.

Причём, сотрудник полиции не обладал полномочиями по проведению проверочных мероприятий  в отношении данной организации. Но муж бизнесвумен согласился на предложение, пообещав передать требуемую сумму в течение нескольких дней.

На улице Ленинградской оперуполномоченный был задержан при получении им 700 тысяч рублей сотрудниками регионального СК и УФСБ.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела продолжается. В ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту назначена служебная проверка, на период её проведения сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.  

Отметим, что вчера на координационном совещании руководителей правоохранительных органов выступил начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин.


Говоря о выявлении преступлений коррупционной направленности он проанонсировал задержание оперуполномоченного не раскрывая подробностей.

- За последние месяцы задержаны замначальника ГСУ, зам командира батальона, оперуполномоченный и ещё один сотрудник, - сообщил высокому собранию генерал-лейтенант Бородин.

Далее проработавший в Воронеже пока только полтора месяца Михаил Бородин заявил, что им «будут подниматься и кадровые вопросы».

- Мириться с этим я не собираюсь, - сказал генерал-лейтенант, что дало СМИ повод писать о грядущей чистке в воронежской полиции.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил БородинСобытия: уголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое