Воронеж Понедельник, 10 Августа
Общество, 26.03.2020 19:01

Как чиновники ходят по домам воронежцев, вернувшихся из-за границы

Некоторых приходится искать.

В Воронежской области с 25 марта начали работу мобильные бригады, которые посещают жителей региона, недавно вернувшихся из-за границы. В Новоусманском районе, например, в их составе не только сотрудники местных администраций и Роспотребнадзора, но даже главы поселений и их заместители. Также в обходах участвуют медики и представители полиции.

– С людьми проводят разъяснительные беседы о мерах по снижению риска заражения и распространения новой коронавирусной инфекции, профилактике заболевания, – рассказали в пресс-службе новоусманской администрации. – Тем, кто пересек границу России в обратном направлении менее чем две недели назад, вручаются постановления о самоизоляции. За нарушение режима предусмотрены административные санкции. Также вручаются и памятки о том, что предусматривает самоизоляция, куда обратиться в случае ухудшения состояния здоровья.


Чиновники заявляют, что будут обходить жителей до тех пор, пока не установят местонахождение каждого человека, вернувшегося из-за границы. Сложность в том, что многие воронежцы, зарегистрированные в Новой Усмани, проживают в областном центре.

«Блокнот Воронеж» поинтересовался, какой объем работы выполняют лично чиновники. По словам руководителя отдела информационного сопровождения деятельности администрации Новоусманского района Дениса Вольфа, главы поселений выезжали по адресам в Бабяково, Хлебенском, Тимирязевском, Никольском, Рождественско-Хавском сельских поселениях. Однако у них фронт работы значительно меньше, чем в той же Новой Усмани или Второй Усмани. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое