Воронеж Пятница, 23 февраля
Общество, 03.12.2023 13:04

Как изменились платные парковки после начала эвакуации нарушителей в Воронеже

Стало больше места.   

«На платных парковках стало легче парковаться. Когда начали эвакуацию «зайцев», проблема с отсутствием мест исчезла. Не надо теперь колесить в поисках клочка земли, чтобы оставить машину перед работой», - такое сообщение на днях пришло в «Блокнот Воронеж».

И это не случайно.

28 ноября, согласно требованиям антитеррористической безопасности, в Воронеже началась эвакуация машин со скрытыми номерами или без них. Много нареканий у местных жителей было из-за стоянки машин «халявщиков» на территории платной парковки.

Недобросовестные автомобилисты, скрутив госзнаки или прикрыв их подручными средствами, занимали пространство, не оплачивая при этом место. А другие водители тем временем не могли найти парковку.

А когда начали эвакуировать такой транспорт, настроение воронежцев изменилось, и на платной парковке освободились места. Оставшийся транспорт уже не пытаются прикрыть чем-то.

«Появится больше свободных мест, потому что хитрецы, очевидно, со временем предпочтут не красть место у добросовестных пользователей, закрывая свои номера», - предсказывал руководитель управления информации Никита Чеботарев.

Эту же мысль, но другими словами отобрал в своей колонке главный редактор «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов: «Несколько показательных рейдов — и вот уже даже небольшая вероятность завершить свой день в поисках машины на Обручева заставит задуматься, а может не стоит закрывать номера и заплатить за парковку? Или вовсе поехать на работу на автобусе (сочувствую тем, кто выберет этот вариант). Плохо ли это? В целом нет. Для меня закрыватели номеров — это те же обочечники. «Все водители равны, но некоторые водители более равны, чем другие», перефразируя классика. Так что никого не жалко. Прячешь номер — ищи своего железного коня в стойле на Обручева». 

А вот как о парковках после эвакуации отзывается главный редактор «Абирега» Михаил Сошин: «Надо признать, что план мэрии Воронежа по эвакуации машин без номеров работает. Утром прошелся по центру – масса свободных мест на платных парковках, чего раньше не замечал».

Медиаменеджер и общественный деятель Игорь Титов также делился своим мнением: «Ни одного снятого или закрытого номера в центре, даже хапять у пролетки, обычно с зеленой тряпкой на номере, сейчас с открытыми номерами стоит. Как следствие — полно парковочных мест в центре, я припарковался у поиска, там вообще нереально никогда было, а сейчас рядом со мной еще 2 свободных места, система пишет 8 мест во всей зоне».

«Блокнот Воронеж» показывает, как выглядят платные парковки в будние дни.










Фото: Дарья Шенцева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
5
5