Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 29.04.2019 10:12

Как компания «Адмирал» еще больше преобразила депрессивную улицу Кривошеина

Журналист нашего издания отправился посмотреть на второй сданный дом жилого комплекса «Адмирал».

Все более новый вид приобретает старая воронежская улица Кривошеина. Ранее в этом месте Ленинского района находились только частные домовладения, заброшенные склады, базы. Словом, улица Кривошеина имела совсем неприглядный вид. Соответственно, и жизнь в этом уголке города нагоняла лишь депрессию.

Однако с 2016 года улица Кривошеина стала преображаться до неузнаваемости. Все дело в том, что ЖК «Адмирал» при участии компании «ЖБИ2-Инвест» начала возводить здесь одноименный жилой комплекс. Одна из позиций этого грандиозного строительного проекта уже была сдана в конце 2017 года. Еще через такой же промежуток времени распахнула свои двери и другая очередь ЖК, и к настоящему моменту ее уже заселили собственники. Журналист «Блокнот Воронеж» отправился на место, чтобы посмотреть, в какие условия попали местные жители, а заодно и то, как постепенно приобретает новый вид, когда-то необустроенная улица Кривошеина.


Надо сказать, что дома ЖК «Адмирал» облицованы стильным обожженным кирпичом. Они имеют спокойные бежево-коричневые оттенки, а снизу строения утопают в зелени. На красной линии дома, недавно сданного в эксплуатацию (улица Кривошеина, 13/13), расположились нежилые помещения. Они предполагают размещение магазинов, салонов красоты, парикмахерских, аптек — всего того, что крайне необходимо иметь людям для удобства проживания. К примеру, на первом этаже этой позиции ЖК «Адмирал» уже открылся магазин «Пятерочка».


Когда человек заходит в подъезд, то он видит ухоженные стены, облицованные клинкерной плиткой. Она так же, как и фасад, выполнена в спокойных тонах. На площадке размещены два лифта фирмы OTIS. Места же общего пользования отделаны в персиковой гамме с напылением. В потолки же встроены датчики движения. Количество квартир на лестничной клетке составляет от пяти до семи, а в некоторых подъездах — до четырех на этаже.

Кстати, жилые помещения в домах ЖК «Адмирал» делались в черновой отделке и отделке класса «стандарт». Журналист нашего издания отправился посмотреть квартиру, как раз, последнего указанного типа. Там людей встречают весьма и весьма комфортные условия для жизни.

Так, на полах в квартирах класса «стандарт» этой позиции ЖК «Адмирал» использовалась технология полусухой стяжки. Эта методика позволяет покрытию избежать последствий последующей усадки дома. Сейчас на полы настелен ламинат 33-го класса, потолки - натяжные, матовые. На стены же наклеены бежевые обои.

Кухни в жилых помещениях имеют стандартные раковины, где трубы спрятаны в короба, и выход на остекленную лоджию. Окна в доме с тройными стеклопакетами, и они ламинированы с улицы в коричневый цвет. Помещения в раздельном санузле отделаны плиткой от пола до потолка. Коммуникации в них так же спрятали в короба.



В жилом комплексе «Адмирал» работает отдельно стоящая котельная, поэтому перебоев с горячей водой у собственников быть не должно. Территория благоустроена и оснащена видеонаблюдением. В каждом дворе есть детские площадки, наземная парковка. На Кривошеина, 13/13, также есть подземный паркинг. Он рассчитан на 282 машиноместа. Стоимость одного парковочного места, к слову, одна из самых дешевых в Воронеже. А в ближайшем будущем весь жилой комплекс будет еще и огорожен.




Словом, условия для жизни в домах ЖК «Адмирал», уже сданных в эксплуатацию, очень и очень комфортные. Однако останавливаться на этом компания-застройщик не намерена. Вот, что рассказали представители фирмы журналисту нашего издания:

- В данный момент на стадии строительства находится завершающая позиция жилого комплекса. Она будет сдана в эксплуатацию в конце текущего, а заселяться в I квартале 2020 года. Это будет монолитно-кирпичный дом, состоящий из шести подъездов на 544 квартиры. Особенностью этой позиции станет то, что высота потолков там будет увеличена на 15 см и составит 275 см. Мы приглашает жителей нашего города посмотреть и приобрести квартиры в новом доме ЖК Адмирал», - рассказала менеджер отдела продаж компании-застройщика Евгения Рябых.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Гид по новостройкам  
Места: Жилой комплексМеста: ВоронежСобытия: строительствоОрганизации: новостройка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое