Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 18.09.2020 19:00

Как отремонтируют туристические знаки за сотни тысяч рублей в Воронеже

На восстановление 43 столбов и указателей выделяют 400 тысяч рублей.

В центре Воронежа городские власти хотят в течение месяца отремонтировать и восстановить 43 указателя пешей туристической навигации. Из бюджета на эти работы будет выделено 400 тысяч рублей.

Обновлять опоры конструкций и информационные панели предстоит медиахолдингу ООО «7 МЕДИА». Именно эта организация оказалась единственным участником муниципального аукциона по восстановлению указателей пешей туристической навигации.



Его итоги были подведены 10 сентября и в ближайшие дни ожидается подписание контракта со стороны ООО «7 МЕДИА» и заказчика услуг – бюджетного учреждения «Туристический информационный центр Воронежа». Из-за того, что в аукционе принял участие только один участник, сэкономить бюджетные деньги не удалось.

В среднем на ремонт (восстановление) одного указателя выделяется 9300 рублей. В  центре города большинство этих объектов особо то и не нуждаются в ремонте: в лучшем случае металлические опоры необходимо очистить от остатков бумажной рекламы, прогрунтовать и покрасить. Кое-где требуется заменить на новый декоративно-защитный кожух. А вот добавить или поменять на новые информационные панели (таблички) придется практически на каждой конструкции.




К примеру, объект на перекрестке площадь Ленина, 15 – ул. Плехановская, 10, возле бывшего магазина «Часы»: здесь обойдутся покраской опоры (с очисткой и грунтовкой в один слой) и заменой одного указателя -  «Памятник Кольцову», который имеет небольшое повреждение. Еще планируется установить третий информационный блок.

Аналогичная ситуация с городским указателем возле остановки «Детский мир», у здания ул. Кольцовская, 22: здесь будет проведена очистка и окраска опоры, установят три новых информационных блока.



То же самое можно сказать и в отношении «соседа» - указателя через дорогу, в сторону ТРЦ «Галерея Чижова».  Для него установят новый декоративно-защитный кожух, очистят, прогрунтуют и покрасят опору.



Следующий адрес, где власти хотят отремонтировать или восстановить указатель, – пересечение улицы 20 лет Октября и ул. Ворошилова. 




Здесь то же самое: опора указателя будет очищена, прогрунтована и окрашена, будут установлены три новых информационных блока. В отношении одного стоит особо остановиться. Одна из трех имеющихся сегодня табличек указывает путь (в сторону ул. Ворошилова)  к памятнику Великой Отечественной войны – «Истребитель МИГ 21». Однако этот военный самолет не имеет никакого отношения ко Второй мировой войне, так как эта модель была разработана во второй половине 50-х годов, то есть уже спустя почти 10 лет, после Великой Победы. 


Хотя эту табличку можно и не менять, вряд ли кто из воронежцев или туристов будет судиться с мэрией как «фальсификатором исторической правды».

Стоит напомнить, что знаки туристической навигации появились в Центральном и Ленинском районах летом 2017 года в рамках муниципальной программы «Развитие культуры». Тогда на их установку, и еще 202 домовых знака, было выделено более 3 млн рублей.

Особенностью воронежских туристических указателей является тот факт, что они лишь указывают направление до объекта культуры или иной городской достопримечательности, но при этом не информируют о расстоянии до них. И хотя такие претензии властям высказывали воронежцы еще три года назад не только в социальных сетях, но и звучали предложения в СМИ от известных краеведов, власть людей не услышала: новые информационные панели не будут содержать данные о расстоянии от туристического указателя до объекта культуры или достопримечательности Воронежа.  


Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое