Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 16.07.2020 15:01

Как пациентов с COVID-19 лечат при помощи барокамер, рассказали в воронежском облздраве

После прохождения курса таких процедур, у людей значительно улучшается самочувствие.

Около полутора месяцев в Воронеже применяется лечение коронавирусной инфекции при помощи барокамеры. За это время данную процедуру смогли пройти более 100 пациентов, которые находились и продолжают находиться на лечении в БСМП №10.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, чтобы предоставить людям эту процедуру, были сформированы две специальные бригады. В каждую их них входят врач, медсестра и санитарка. Они заблаговременно прошли обучение по программам допуска к работе с медицинскими барокамерами и по программам лечения и диагностики COVID-19.

- В медучреждении сформирована красная зона на всем протяжении транспортировки пациентов в отделение ГБО (метод насыщения крови кислородом – прим. автора). В работе одновременно находятся пять барокамер в двух барозалах. Благодаря этому за шестичасовую смену удается проводить до 20-ти баросеансов, - пояснили в пресс-службе облздрава.

Кроме того, специалисты этого отделения с 24 июня приступили к работе в две смены, куда также входят и выходные дни. Лечение пациентов проводится курсом от пяти до десяти процедур, каждая из которых длится 60 минут.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал своим читателям о том, как такая барокамера появилась и в областной клинической больнице №1. Тогда сообщалось, что после проведения метода гипербарической оксигенации у людей улучшается самочувствие: уменьшается одышка, нормализовывается пульс, уходит слабость, а также снижается температура.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое