Воронеж Четверг, 13 Августа
Происшествия, 15.07.2020 16:41

Классический развод мошенницы лишил старушку 100 тыс рублей в Воронеже

На данный момент возбуждено уголовное дело.

В воронежскую полицию обратилась 82-летняя жительница Ленинского района. Она пояснила, что лишилась своих сбережений после того, как к ней подошла незнакомка и представилась дальней родственницей.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области, инцидент произошел в тот момент, когда пенсионерка возвращалась домой. Неизвестная женщина пояснила, что последний раз они виделись 20 лет назад. Кроме того, посетовала, что тяжело больна, а денег на лечение не хватает. Поэтому поинтересовалась у пенсионерки, сможет ли она помочь ей материально. Старушка дала лжеродственнице положительный ответ и, зайдя в квартиру, вынесла ожидавшей ее у подъезда гражданке 100 тысяч рублей. В этот же день бабушка созвонилась со своими близкими по телефону и рассказала о произошедшем. Во время беседы с ними старушка поняла, что ее обманули.

В пресс-службе ведомства отметили, что за последние сутки было зарегистрировано 18 подобных случаев, которые в общей сложности лишили воронежцев около 800 тысяч рублей. На данный момент по всем фактам возбуждены уголовные дела, которые предусмотрены статьями 159 и 158 УК РФ. Это - мошенничество и кража соответственно.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое