Как приготовить новогоднее блюдо, которое понравится всей семье
Качественные ингредиенты можно найти в ближайших магазинах.
Праздничный стол – то, без чего не может обойтись Новый год. Одно из самых традиционных угощений для гостей и главное украшение стола – это конечно же мясо. Хорошим вариантом может стать свинина, приготовление которой не займет много времени и сил.
Однако хорошая хозяйка отличается не только умением вкусно готовить, но и талантом грамотно выбрать ингредиенты. По опросам больше половины воронежцев отдают предпочтение местному производителю. А где найти его – покажем и расскажем!
В магазинах АГОРОЭКО-Маркет, расположенных по 12 адресам в Воронеже и области, всегда можно купить вкусное и свежее мясо. Животные выращены на натуральных кормах, на собственных фермах компании.
Кстати, кроме привычного всем ассортимента у жителей и гостей столицы Черноземья есть возможность приобрести мраморное мясо породы свиней «Канадский дюрок». Оно уникально, поскольку содержит много белка и имеет равномерные жировые прослойки, благодаря которым приобретает нежную структуру. Этот продукт является не только вкусным, но и полезным, за счет содержания аминокислот, белка, цинка и железа. А еще – по праву считается деликатесом.
«Блокнот Воронеж» представляет читателям рецепт для новогоднего стола. Для блюда «Свинина в фольге» нам понадобится свиная шейка (1,8-2 кг), помидоры (500-600 г), три зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, приправа с итальянскими травами, соль и перец по вкусу. Первым делом необходимо на мясе сделать прорези, нашинкованные кружочками чеснок и помидоры отправить в надрезы. Затем смазываем фольгу маслом, посыпаем пряностями, специями и выкладываем свинину, которую сверху солим и перчим. После мясо необходимо завернуть, связать и отправить в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Блюдо готово, его можно подавать на праздничный стол.
К слову, свинина Дюрок, представленная в магазинах АГРОЭКО, идеально подходит для стейков. Главные особенности такого мяса – равномерные жировые прослойки, благодаря которым оно приобретает нежную структуру и высокие гастрономические характеристики, минимальная доля сала (не более 15%), а также полезные свойства.
Вот несколько лайфхаков, как сочными стейками удивить своих близких на Новый год. Во-первых, необходимо выбрать хорошее мясо. В этом вам как раз и поможет сеть АГРОЭКО-Маркет. Затем специалисты советуют оставить кусок в комнатной температуре, чтобы будущее блюдо сформировало хрустящую корочку и оставило сок внутри.
Мраморная свинина не должна быть влажной, во время прожарки повару нельзя проделывать проколы и надрезы. И, наконец, стейку перед подачей на стол необходим отдых. За несколько минут мышечные волокна расслабятся, кусок получится сочным. Готовое мясо можно подать с картофелем, соусом или овощами. Приятного аппетита!
Борис Чуйко
На правах рекламы
Новости на Блoкнoт-Воронеж