Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 21:03

Как сейчас выглядит парк, где рос сын мэра Воронежа

Пока «Танаис» не радует.  

Мэр Воронежа Вадим Кстенин говорил, что для него состояние парка «Танаис» особо важно, ведь там вырос его сын.

– В Советском районе живет огромное количество людей, а состояние «Танаиса» – известнейшей и очень востребованной зеленой зоны – не соответствует ни ожиданиям горожан, ни современным требованиям, - отмечал год назад глава горадминистрации. А в этом году он дополнял. - Будущее этого парка беспокоит как воронежцев, так и меня лично. Я практически вырастил своего ребенка в этом парке, поэтому для меня этот проект приоритетный.

Мэр Кстенин пошел на выборы вместе с женой и сыном в Воронеже

Мэр Кстенин с женой и сыном на выборах

Сейчас эту зеленую зону, площадью свыше 21 гектар, приговорили к масштабной реконструкции. Парк был открыт в 1973 году, в то время он пользовался популярностью, здесь проводили время и взрослые, и дети. «Танаис» был украшен фонтанами, фигурами сказочных персонажей, теремками, дворцами, были установлены аттракционы. Затем территория пришла в упадок.


Сейчас парк, где рос сын нынешнего мэра и другие дети местных жителей, выглядит удручающе. Гостей «Танаиса», наверное, может радовать только свежий воздух и белки, которые смело приближаются к людям.


При этом потенциальным инвесторам уже предложили концепцию по обновление территории. Говорится, что парк в будущем разделят на три основные зоны – аттракционы, активный и тихий отдых. Там хотят проложить велодорожку, установить аттракционы, детские качели и спортплощадки, веревочный городок, обновить пешеходную инфраструктуру и многое другое. В общем, планы грандиозные. Но пока это только планы.

Власти рассматривают вариант концессии. Благоустройство парка оценивается примерно в 160 млн рублей. Еще 55 млн пойдут на развлекательные объекты.


- «Танаис» должен стать современным городским парком, куда все желающие смогут прийти погулять с детьми, отметить день рождения, покататься на аттракционах, заняться спортом, отдохнуть с пикником под тенью сосен или поработать на ноутбуке, удобно пристроившись на пуфиках и гамаках, - поделилась планами мэрия Воронежа.

А пока он выглядит так:

















Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2