Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 20:01

Коронавирус в Воронеж 17 и 18 сентября: новые зараженные, выборы в период пандемии и отказ «Алисы»

+29 смерти

17 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил, что COVID-19 подтвердился еще у 483 человек. 

В тот день выздоровели от недуга 339 граждан в регионе. Скончались еще 29 зараженных.  


Рекордное число заболевших

18 сентября в Воронежской области заразились еще 488 человек. Это очередной рекорд по суточным заболевшим. Всего в регионе диагноз подтвердился у 127 тысяч 10 человек.

Также стало известно, что выздоровели за сутки 311 пациентов, а скончались 31.



Губернатор голосовал в маске

17 сентября стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу РФ. Гражданам предстоит определить 450 депутатов российского парламента на предстоящий 5-летний срок. Провести голосование в три дня в ЦИК решили из-за эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса.

Не откладывая в долгий ящик, в первый же день голосования на избирательном участке был замечен губернатор Александр Гусев. Глава региона при этом надел на себя маску и перчатки, чтобы соблюсти антиковидные меры.

Затем он записал обращение к воронежцам на фоне дырявой спортивной площадки.

Кстенин пришел голосовать вместе с семьей

Мэр Воронежа Вадим Кстенин также принял участие в голосовании в первый же день. На участок он пришел вместе с женой и сыном. Избиратели были в масках, на входе им измерили температуру.
Мэр Кстенин пошел на выборы вместе с женой и сыном в Воронеже

Как воронежцы голосуют

Во второй день выборов фотограф «Блокнот Воронеж» посетил Детскую школу искусств № 7 на улице Беговой, где расположились два избирательных участка №10/27 и №10/28. Сюда приходят голосовать местные жители, проживающие на определенных улицах Коминтерновского района. Избиратели были в масках, на полу – красные полосы, видимо, для разметки и социальной дистанции. С утра толп не наблюдалось. 


Первая домашняя игра «Бурана»

«Блокнот Воронеж» публиковал репортаж с ледового дворца «Юбилейный», где состоялась первая домашняя игра хоккейного клуба «Буран» в сезоне 2021/22. Вместе с тем это был ещё и первый матч со зрителями спустя 555 дней запрета посещения матчей по ковидным причинам. 

Игра воронежских хоккеистов и рязанских завершилась со счетом 4:3 в пользу наших.


Вакцинировались почти 700 тыс местных жителей

По данным на 9 утра 17 сентября, сделали прививку от новой коронавирусной инфекции 696 486 человек, из них 655 654 граждан полностью завершили вакцинацию и уже получили оба компонента. Повторную вакцинацию спустя 6 месяцев после иммунизации уже сделали 25 960 человек, из них 22 468 полностью завершили повторную вакцинацию.  

«Алиса» отказалась выступать в Воронеже

«В связи с возникшими требованиями к проходу на фестиваль «Чернозём», которые ведут к сегрегации зрителей, группа АЛИСА вынуждена отказаться от участия в этом мероприятии. В нашем понимании, поход на концерт должен сопровождаться только билетом, а не пропуском из медицинского учреждения или неожиданной сдачей анализов», – сказано в сообщении группы, опубликованном на официальной странице ВКонтакте.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2