Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 17.07.2016 14:10

Как в 40-градусную жару в Воронеже прошёл фестиваль «Усадьба Jazz»

Вчера, 16 июля, в Рамони Воронежской области прошёл международный фестиваль под открытым небом «Усадьба Джаз».

  На двух площадках на территории замка принцессы Ольденбургской выступили 8 артистов со всего мира. Не смотря на неумолимую жару, которая не пощадила никого, на фестиваль приехали более 2,5 тысяч человек.

Музыкальную программу на сцене Аристократ открыла певица из Санкт-Петербурга Женя Любич. Девушка исполнила несколько хитовых композиций, а потом призналась, что выступать ей сейчас сложно. В Воронежском аэропорту у неё потеряли чемодан. В нём находились косметика и концертные платья, которые необходимы для выступления.



- Это очень грустно. Я приехала на фестиваль в тунике, которая не приспособлена для выступлений. Организаторы фестиваля пошли на встречу, нарядили меня и накрасили. Вот, приходится выступать так, - рассказала корреспондентам "Блокнот Воронеж" Женя Любич.

Отсутствие чемодана никак не сказалось на выступлении питерской певицы. Она была женственной и грациозной, а ее чувственный вокал - проникновенным. Не обошла стороной Женя и терракт во Франции. Она исполнила композицию на французском языке и посвятила её тем, кто пострадал. Французский язык для Жени особенный. В 2011 году её дебютный альбом C'est La Vie был на записан на русском и французском языках.





В этом году фестиваль «Усадьба Джаз» собрал вокруг себя настоящих ценителей высокой культуры. Помимо полюбившихся артистов из Воронежа здесь можно было послушать музыку из разных стран мира и прикоснуться к искусству. Фестиваль длился до полуночи. Ближе к вечеру, когда жара немного спала, площадки перед сценами были полностью заполнены зрителями. Выступали творческие коллективы на фоне замка принцессы Ольденбургской, что создавало по-настоящему волшебную атмосферу. 


 

Дарья Васильева

  Видео: Василий Воробьёв 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль Усадьба Jazz
0
0
v2