Воронеж Среда, 17 августа
Происшествия, 18.05.2022 16:00

Как воронежские дорожники 13 миллионов на песке попилили

И все бы у них было хорошо, но в гости постучалось ФСБ.

Эта занимательная история уже превратилась в дело по статье «Мошенничество». А началась она с того, что 38-летний руководитель подрядной организации на пару со своим 44-летним представителем заключили контракт на строительство межплощадной дороги в индустриальном парке. При этом в документах все прописали, как говорится, по красоте – работа будет хороша, материалы тоже. А вот на деле…

На деле подрядчики закупили 57 тысяч кубометров низкосортного песка, снижающего эксплуатационные качества автомобильного полотна. А ведь заплачено-то было за нормальный. Таким нехитрым способом подозреваемые срезали 13-миллионную разницу себе в карман и были таковы. Однако радоваться оставалось не долго.

— Сотрудники полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ выявили факт мошенничества, совершённого при исполнении контракта. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В рамках уголовного дела полицейскими проведены обыски и выемки документов, — сообщает «МВД-медиа».

Меру пресечения фигурантам избрали достаточно гуманную – в виде обязательства о явке. По сути, им просто нужно будет ходить к дознавателям при необходимости.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2