Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 18.09.2021 14:01

Съемное дно у сейфа обнаружили на УИК в Воронежской области

Ненадежная защита бюллетеней попала на видео. 

В первый день выборов в Госдуму на избирательном участке 04/22 в Борисоглебске Воронежской области возник спорный момент. Кандидат в депутаты Михаил Филиппович обнаружил съемное дно у сейфа, куда складываются запечатанные пакеты с бюллетенями. Об этом пишет «Блокнот Борисоглебск».

При этом якобы председатель УИК обвинила наблюдательного Филипповича в порче имущества. Как передает издание, было написано заявление в полицию.

 

Отметим, в рамках пресс-конференции, посвященной выборам, председатель Избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов, прокомментировал двойное дно сейфа на другом участке.

- На участковой комиссии 1413, по мнению наблюдателей, было что-то не так с сейфом. Действительно, мы посмотрели, он состоял из нескольких полок. Нижняя полка находилась не на самом дне, а выше, из чего у наблюдателя возникли впечатления, что возможно будет доступ к этому сейфу со стороны днища. Считаем, что, если сейф опечатывается, прежде чем туда помещаются сейф-пакеты, все, кто находится на участке, смогут убедиться, на какую полку были размещены сейф-пакеты. Но мы попросили, и коллеги пересобрали этот сейф, выявленные недочеты откорректировали, - отметил Иванов.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2