Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Политика, 26.01.2018 17:15

Как врача-онколога вызвали погасить конфликт вокруг воронежского штаба Путина

Информационный хайп вокруг председательства воронежского общественного штаба Владимира Путина вылился в поздравления главврача областного клинического онкологического диспансера, депутата облДумы Ивана Мошурова.

Воронежские СМИ назначили врача и недавнего героя (спас двух полицейских, истекающих кровью посреди улицы) главой регионального президентского штаба, будто у него нет других сопредседателей. В частности, координатора Большого совета НКО Валерия Черникова, председателя молодежного совета Алины Базаровой, председателя воронежского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Сергея Бахметьева, генерального директора ООО «ЛЧБ Воронеж» и активного общественника Кирилла Михайлова. Причём, как отмечают в политическом блоке областного правительства, все сопредседатели по статусу равны между собой.

Вообще, функционал сопредседателя - на общественных началах - штаба кандидата в президенты Путина пока не очень ясен. Непонятно и то, кем руководят сопредседатели. В штабе нет чёткой штатной численности. Даже кандидата у штаба пока нет (в этом месте должен был стоять смайлик).

Вообще, весь этот хайп вокруг почётной роли Ивана Петровича Мошурова очень похож на попытку профильных чиновников облправительства (прежде всего, в управлении региональной политики или УРП) найти какой-то выход из коллизии, при которой Геннадий Иванович Макин поставлен куратором (и реальным руководителем) воронежского штаба Путина. 

Напомним, что скандальный вице-губернатор, как сообщали источники в облправительстве, отвечает за деятельность штаба «по старой схеме» а ля выборы в Госдуму-2016. Естественно, это смущает многих. По словам инсайдеров, профильные чиновники облправительства вставляют добрейшему Геннадию Ивановичу палки в колёса, не допускают его до информации из администрации президента. Наверное, это и есть тот самый штабной конфликт, о котором «Блокнот Воронежа» выяснял на прошлой неделе. В частности, чтобы перевести внимание на негодный объект, в СМИ, по всей видимости, и была вброшена информация о «председателе Мошурове». Да ещё «паровозом» слито о его якобы назначении на место первого вице-премьера правительства Владимира Попова. Владимира Борисовича кто только не подсиживал, судя по анонсам в СМИ – и главный по образованию Мосолов, и социальный вице-мэр Савицкая. Теперь вот настала очередь Ивана Мошурова. Впрочем, Мошуров - дружен с бывшим «серым кардиналом» облправительства Марковым, а Попову – 65 лет, так что, кто его знает... Сам Владимир Попов, помнится, таким же макаром в правительство Гордеева попал. 

Но пока в политическом блоке облправительства официально сообщают, что никакого назначения не планируется.

Кстати, пока в облправительстве гасят конфликт вокруг штаба Путина в одном месте, в другом уже возникают метастазы. Есть информация, что многие местные общественники в шоке от того, кто стал воронежскими доверенными лицами ВВП. Они обижены и грантовой политикой, и тем, что сформировался явный междусобойчик из нескольких прикормленных общественных организаций. Планируется «крестовый поход» с челобитной к врио губернатору Гусеву и подробное письмо о происходящем в Воронеже в администрацию президента (АП).

Запасаемся, как говорится, попкорном.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Иван МошуровПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Владимир ПутинСобытия: выборы президента
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое