Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 23.11.2018 11:43

Как заработать на написании книги? Как написать и издать книгу?

Популярно мнение, что после написания бестселлера автор может прекрасно жить на отчисления с продаж. Однако это не более, чем очередной миф. На самом деле, даже известные авторы регулярно создают новые произведения. По нескольким причинам. От этого зависит не только заработок писателя, но и его имидж. Чтобы быть популярным среди читателей, нужно поддерживать их интерес, выпуская новые произведения. Иначе даже известный автор рискует быть забытым. Это не единственное, что нужно знать тем, кого интересует, как заработать на написании книги. Об остальных нюансах поговорим ниже.

как написать книгу

Особенности

Прежде всего, важно понимать, что, по законам рынка, книга – это в первую очередь не литературное произведение, а такой же товар, как и все остальные. Более того, он имеет свои особенности.

Стоит признать, что книга – это далеко не первоочередной товар. И так как у потенциальных читателей хватает других обязательных расходов, придется потратить немало времени не только на процесс написания книги, но и на последующую продажу.

Для чего вообще люди приобретают этот товар? Ведь с практической стороны книга абсолютна бесполезна. Она не может заменить одежду или обед, например. Художественная литература – это, скорее всего, развлечение. Однако те же самые эмоции потенциальные читатели могут получить и другими способами. Например, посетив кинопремьеру или театральную постановку.

Вот почему еще до издания книги нужно озадачиться ответом на вопрос, кто станет вашими потенциальными читателями. Иначе начинающий писатель рискует разочароваться в подобном способе финансового обогащения.

как издать книгу

Как продавать?

Итак, продавая книги, потенциальному писателю приходится конкурировать со многими другими способами развлечений. Это приводит к тому, что книгу недостаточно просто написать и отнести в издательство. Ее нужно рекламировать. Точно так же, как и любой другой товар.

Тем, кого интересует вопрос, как заработать на написании книги, нужно относиться к вышеназванному занятию, как к бизнесу. Если вы хотите донести до потенциальных читателей собственный письменный труд, нужно действовать по законам рынка. Иначе существует риск остаться в тени более пробивных авторов, даже если они при этом менее талантливы. Законы рынка одинаковы для всех, но если у вас не получиться написать свою книгу можно попробовать заработать на продаже товаров и как это сделать написано тут: https://fin-az.ru/431749a-kak-zarabotat-na-tovarah-iz-kitaya-podrobnaya-instruktsiya-populyarnyie-tovaryi-iz-kitaya.

Доходы

Для многих начинающих писателей особенно актуален вопрос - сколько можно заработать на написании книги. Более того, некоторые интересуются подобной деятельностью исключительно ради финансовой выгоды.

Если верить неофициальной информации, полученной от разных авторов, в среднем издание одной книги приносит около шестидесяти тысяч рублей. Согласитесь, это довольно небольшой гонорар. Особенно, если учитывать тот факт, что на создание произведения тратится от нескольких месяцев до года.

сколько можно заработать на написании книг

Выбор темы

Ответ на вопрос, как написать книгу, следует начинать именно с этого пункта.

Опытные авторы рекомендуют начинать с темы. Это позволит понять, о чем будет книга, какую пользу сможет принести потенциальным читателям и т. д. На этих вопросах следует остановиться подробнее, а также подготовить на них детальные ответы. Эти рекомендации особенно актуальны для тех, кто в дальнейшем будет обращаться в издательство.

Помимо краткого содержания автору нужно будет рассказать о пользе собственного произведения и прочих преимуществах, которые выделяют его на фоне остальных конкурентов. Вот почему лучше заранее продумать подобные ответы.

Как написать книгу?

заработок писателя

После выбора темы будущей книги следует незамедлительно приступать к ее созданию. Сначала следует составить хотя бы краткий план, в котором будут перечислены основные тезисы будущего издания.

Если вы хотите, чтобы написание книги шло легко и не вызывало затруднений, еще на этапе выбора темы следует отдать предпочтение той, в которой у вас есть практический опыт или достаточный объем теоретических знаний.

Это позволит значительно ускорить подготовку произведения. В противном случае придется долго и кропотливо собирать материал, отсеивая достоверные данные от непроверенных и неподтвержденных.

Нужно понимать, что написание книги не заканчивается с последней поставленной точкой. Далее следуют редактура и корректура. Именно на этих этапах ваше произведение освобождают от допущенных ошибок. Затем создают дизайн, верстку и только после этого книга отправляется в печать.

Как издать книгу?

После того как произведение готово, авторы сталкиваются со следующим вопросом. Он непосредственно касается издания. Есть два варианта дальнейшего развития события: действовать самостоятельно или обратиться в издательство. Каждый из них дает автору определенные преимущества. Давайте подробнее поговорим о каждом способе.

как писатель может заработать на собственных книгах

Сотрудничество с издательством

Есть мнение, что после создания произведения писатель непременно должен обивать пороги различных издательств, убеждая руководство опубликовать его шедевр. Однако не для всех этот способ срабатывает.

Особенно тяжело приходится начинающим писателям. Аудитория потенциальных читателей ничего о нем не знает и совершенно не торопится покупать его произведения. Вот почему для успешных продаж приходится тратить время и средства на рекламу, раскрутку имени и т. д. Подобные затраты для книжных издательств не всегда оправданы. Неудивительно, что начинающему автору приходится особенно тяжело в попытках добиться публикации собственного произведения.

издание книги

Для того чтобы книгу опубликовали в известном издательстве, автор должен быть уже известен публике. Поэтому даже при наличии писательского таланта можно остаться не у дел, конкурируя с автором, у которого уже есть опубликованные книги и собственные читатели.

Кстати, начинать переговоры с издательствами можно уже с того момента, когда написана половина произведения. Это, с одной стороны, позволяет продемонстрировать частичный результат собственной работы и сообщить, к какому сроку она будет полностью закончена. С другой стороны, это дает автору запас времени на достижение договоренностей с издательством.

Теперь вы знаете, как издать книгу.

Как действовать самостоятельно?

Если издательство не принимает ваше произведение для публикации, можно найти типографию и оплатить публикацию из собственных средств. Однако нужно понимать, что, скорее всего, придется обращаться к редактору и корректору для исправления ошибок. Кроме того, во многих типографиях установлены лимиты на минимальную партию заказа.

процесс написания книги

Однако, если удастся преодолеть подобные препятствия, никто не мешает автору опубликовать собственное произведение, и на собственном опыте узнать, как заработать на написании книги. После ее издания нужно буде озадачиться различными способами рекламы, которые позволят привлечь потенциальных читателей.

Электронная книга

Есть мнение, что нужно обладать невероятными способностями или придумывать нечто новое, чтобы зарабатывать. Однако намного эффективнее придерживаться проверенных методик. Если говорить о том, как заработать на написании книги, вовсе не обязательно изобретать новые способы, когда уже есть то, что опробовано.

Электронная книга - это альтернатива бумажному изданию. Подходит для распространения через удаленные каналы. Например, через интернет.

Стоит отметить, что электронная книга может быть дополнением к основному продукту. Например, стилист может написать краткий список рекомендаций по составлению базового гардероба. Однако при этом его цель состоит в продаже основной услуги. В данном случае рекомендуют раздавать книгу бесплатно или в обмен на подписку. Таким способ удается раскрутить собственное имя и убедить потенциальных пользователей в необходимости заказа основного продукта. В данном случае книга может быть небольшой – всего на пятнадцать-двадцать страниц. Столь небольшой объем ничуть не умаляет ее основную ценность.

Если вопрос состоит в том, как писатель может заработать на собственных книгах, не предлагая дополнительный продукт, нужен абсолютно иной подход. В данном случае недостаточно будет скомпоновать основные тезисы всего на двадцати страницах. Будьте готовы предоставить больший объем, чтобы читатели могли найти исчерпывающие ответы на собственные вопросы. В данном случае вы уже будет продавать книгу и зарабатывать на этом, а не раздавать ее бесплатно для раскрутки собственного имени и повышения узнаваемости.

Нюансы

Особенность электронной книги состоит в том, что ее нужно адаптировать для удобного чтения на всех типах устройств. Ведь невозможно заранее знать, будет ли читатель использовать ПК, планшет или смартфон для ознакомления с вашим произведением.

Если автор договорился с издательством о публикации бумажной версии, высока вероятность, что также будет выпущена электронная книга. Это предоставит потенциальным читателям право выбора: покупать печатное издание или заплатить за электронный файл.

Итак, написание и издание книги имеет особенности и нюансы, о которых вам теперь известно значительно больше. На основе этой информации кто-то может принять решение о способе издания, а кто-то и вовсе отказаться от подобной затеи. Как оказывается, написание книги – это далеко не самый быстрый путь к обогащению.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://fin-az.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое