Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 30.12.2021 10:40

Как жил депутат Юрий Гончаров, погибший в автокатастрофе под Воронежем

Юрий Федорович смог выстроить замечательные отношения с тремя совершенно разными руководителями нашего региона.

Как сообщал «Блокнот Воронеж», 29 декабря Воронежскую область потрясла массовая авария на 16 км трассы М4 «Дон» - Малая Приваловка в Новоусманском районе. В этом месте столкнулись Ford Focus, Toyota Camry, которой управлял 54-летний воронежец, а также «Лада Ларгус», которой управлял 41-летний липчанин. В результате ДТП водитель Toyota, а также его пассажир с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. А еще один пассажир Toyota, 58-летний местный житель, скончался на месте. Им был депутат Воронежской областной Думы, региональный бизнес-омбудсмен и президент местной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров. Кстати, один из пассажиров Toyota, которого госпитализировали в больницу с травмами, был 17-летний сын народного избранника (врачи говорят, что парень будет жить).

Смерть депутата Юрия Гончарова стала для многих воронежцев громадной потерей. Сейчас очень многие люди вспоминают, насколько он был душевным и отзывчивым человеком. Совершенно не испорченным властью…

Сегодня «Блокнот Воронеж» хотел бы познакомить читателей с биографией депутата, чья жизнь предательски оборвалась на трассе в Новоусманском районе.


Юрий Гончаров родился 30 мая 1963 года в поселке Чертково Чертковского района Ростовской области. В 1985 году он закончил Воронежский технологический институт и получил квалификацию «инженер химик-технолог». Затем на протяжении трех лет будущий депутат проработал на шинном заводе мастером. В 1988 году Гончаров вступил в Центрально-Европейскую Торгово-промышленную палату. Там он проработал до 2003 года. Потом же сразу возглавил ТПП Воронежской области.

Сначала Юрий Гончаров находился в должности генерального директора Торгово-промышленной палаты. Однако в 2010 году ему присвоили должность президента этой структуры. А еще через два года тогдашний губернатор Алексей Гордеев назначал Юрия Федоровича уполномоченным по правам предпринимателей Воронежской области. Как говорят в народе, бизнес-омбудсменом.

Что касается экс-губернатора Алексея Гордеева, то с ним депутату Юрию Гончарову удавалось сохранять прекрасные отношения. Так же, как и с его предшественником на посту главы региона Владимиром Кулаковым, с преемником Александром Гусевым. Как говорят эксперты, во многом из-за хороших отношений с руководством Воронежской области Юрию Гончарову удавалось всегда оставаться на плаву. А ему, как-никак, доверяли важнейшую задачу – защищать права предпринимателей. Тех, кто движет экономику области.


Когда в 2016 году теперь уже бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов объявлял полномасштабную войну малому бизнесу, Юрий Федорович возвышал голос в защиту этого вида предпринимательства. По инициативе Антиликаторова администрация беспощадно сносила киоски, павильоны и другие мелкие точки, ссылаясь на отсутствие у их владельцев разрешительной документации. Но фоне этого бизнес-омбудсмен Юрий Гончаров приходил в мэрию и выражал озабоченность жалобами на снос торговых объектов. Он говорил, что – это «непростая тема», и она должна «решаться конструктивно».

Юрий Гончаров имел множество наград и званий. Ему давали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также он имел знак отличия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации II степени, благодарность министра экономического развития за заслуги в реализации госполитики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, благодарность губернатора Воронежской области. Еще у Юрия Федоровича были почетные грамоты правительства региона, областной Думы, почетные знаки «Благодарность от земли Воронежской» и «За добросовестный труд и профессионализм».

Наше издание выражает соболезнования родным и близким Юрия Гончарова в связи с его гибелью.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Торгово-промышленная палатаОрганизации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыСобытия: ДТП
0
0
v2