Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?
Свежемолотые специи придают пище оригинальные и насыщенные вкус и аромат. В супермаркете всегда можно купить готовые приправы, но такого эффекта как свежие, они не произведут. Все специи сегодня продаются в обычных или специализированных магазинах, перед добавлением в блюдо их нужно смолоть. Сделать это можно и вручную – но так будет дольше и не так эффективно. Лучше воспользоваться мельницей для специй. Это мелкая бытовая техника, которая не займет много места на вашей кухне, но превратит приготовление пищи в увлекательный и ароматный процесс.
Основные виды мельниц для специй
Ручная. Для работы устройства необходимо вращать ручку или нажимать на крышку. В некоторых мельницах есть возможность регулировать степень помол.
Ручные мельницы бывают двух видов:
- Одноразовые часто продаются в магазинах. Внутри уже есть определенный состав пряностей – однородный или смешанный. Корпус устройства чаще всего выполнен из стекла или пластика — изделия из этих материалов быстро ломаются.
- Многоразовые мельницы заполняются специями по желанию кулинара. В основном, такие устройства делают из дерева и металла. Многоразовые приспособления служат долго, но их нужно мыть после каждого применения.
Электрическая. Они работают от батареек, реже – от аккумулятора. С такими мельницами работать очень просто — достаточно включить кнопку. У большинства моделей есть регулировка помола и более качественные, чем в ручных устройствах, жернова и корпус. Также электрические мельницы часто оснащены подсветкой. Цена на электрические приборы обычно выше, чем на ручные.
Устройство мельницы
Перед выбором мельницы важно изучить из чего она выполнена. Основным механизмом в устройстве являются жернова — парные круги, которые с силой двигаются при помоле. Они могут быть из пластика, керамики, или металла. Первый материал — самый непрочный, его используют в дешевых изделиях. Керамика более надежная, а металл — наиболее долговечный из всех.
Корпус мельницы делают из дерева, камня пластика, стекла, керамики или металла. Выбор корпуса, в отличии от жерновов, больше зависит от вкусовых предпочтений. Но стоит помнить, что керамика и стекло — материалы хрупкие. К изделию из них нужно относиться аккуратно.
Советы по выбору мельницы
- Деревянные модели экологичные, легкие и стоят недорого. Но подходят не для всех пряностей — в них не стоит перемалывать маслянистые приправы, так как дерево впитывает запахи.
- Жернова из пластика быстрее могут сломаться. Если изделие используется часто, лучше выбирать жернова металла или керамики.
- Если важна регулировка степени помола, подбирайте мельницу с такой функцией.
- Многоразовые устройства после каждого применения нужно чистить и проветривать.
- Форма устройства должна быть удобной для вас. Лучше выбрать прибор с ребристой или текстурной поверхностью, тогда оно не будет выскальзывать из рук.
Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. Все модели имеют стильный дизайн и доступную цену. Ознакомиться с ассортиментом подробнее можно на сайте компании.
Приятных покупок!
РЕКЛАМАИнформация предоставлена ООО "ТД КИТАЛЬФА"
ОГРН : 1117746737789
Московская область, г. Лобня, территория Краснополянской птицефабрики
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.atlantastore.ru
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: atlantastore.ru
Новости на Блoкнoт-Воронеж