Воронеж Воскресенье, 19 Января
Общество, 12.12.2019 15:41

Какие дороги Воронежа отремонтируют в 2020 году за 2,5 млрд

Запланированы несколько крупных объектов.

В 2020 году дорожная инфраструктура Воронежа получит финансовые вливания в размере 2,5 млрд рублей. Об этом заявил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов.

Чиновник отметил, что 500 млн рублей пойдут на ремонт 30 километров дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За минувшие три года по нему были приведены в порядок 325 километров проезжей части. В 2020 обновление ожидает улицы Полины Осипенко, Большая Манежная, Арбатская и другие.

В следующем году продолжат реконструировать виадук на улице 9 Января, планируют начать ремонтировать такую же конструкцию на улице Ленина, а также капитально обновить мост через водосброс водохранилища. На эти цели заложили еще около 500 миллионов. Работы должны быть завершены до 1 октября 2020-го. 

Что касается муниципальной программы «Развитие транспортной системы», то в нее из бюджета в 2020 году вложат 1,5 млрд рублей, из которых чуть более 400 млн пойдут на реконструкцию дороги по улице Острогожская. Речь идет об участке от железнодорожного переезда до улицы Теплоэнергетиков. В эту же сумму войдет разработка проектно-сметной документации для ряда объектов: дублера Московского проспекта, КНС на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы, новой дороги от дома №33 на улице Александра Иванова до пересечения с Героев России и других.

Не забыли и про ремонт тротуаров и бордюров. Мэрия Воронежа планирует потратить 113,4 млн рублей.

– В следующем году на тротуары будет направлено почти в 2 раза больше средств, чем в текущем, и почти в 6 раз больше, чем в прошлом, – заявил Олег Котов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое