Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 14.07.2020 15:00

Какие привычки останутся после пандемии Covid-19, рассказал депутат Госдумы из Воронежа

Есть мнение, что жизнь уже не будет прежней.

В Воронежской области официальная статистика ежедневных случаев подтвержденного коронавируса постепенно идет на спад. 14 июля выявили 117 больных, днем ранее их было 119, а до этого 121.

Постепенно в регионе снимают введенные из-за инфекции ограничения. То торговые центры откроют, то розницу запустят, то спортзалам и салонам красоты дадут зеленый свет. Пока не решен вопрос с детскими садами, но и это, думается, дело времени. Судя по всему, недолгого времени.

Некоторые эксперты считают, что экономике потребуется год, а то и больше, чтобы прийти в себя и оклематься от убийственных последствий пандемии Covid-19. При этом очевидно, что болезнь повлияла не только на бизнес, но и на быт людей во всем мире. Поэтому не исключено, что некоторые сформированные привычки останутся с нами навсегда.

– Что останется? Руки надо будет мыть! Мы же знаем, что количество кишечных инфекций значительно снизилось. Значит, всех приучили. И это нормально, – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы от Воронежской области, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.

Лидер «Родины» рассказал в эфире федерального канала, что теперь люди будут более сознательно относиться к безопасности своей и окружающих. В качестве примера он привел историю, произошедшую год назад, когда коронавирус еще не был на слуху.

– Ко мне пришли известные журналисты, а я сижу на пленарке, мне звонят и говорят: «Приходите, мы вас ждем, но вы аккуратнее, мы здесь больные все». Ну, я сделал очень аккуратно. Просто не пришел, – говорит Журавлев.

По словам воронежского депутата Госдумы, сейчас такую ситуацию даже представить нельзя, так как пандемия в какой-то степени срезала «безалаберность» россиян и научила людей ценить здоровье. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Депутат Журавлев
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое