Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.02.2019 23:01

Какие специалисты науки актуальны в Воронеже

Аналитики изучили предлагаемые вакансии.

Компания HeadHunter, проанализировав региональный рынок труда, выяснила, какие специалисты сферы науки и образования востребованы в столице Черноземья. Результаты исследования показали, что воронежцам требуются чаще всего преподаватели языков (28%). При этом треть вакансий рассматривают удаленный формат работы. Работодателям в большей степени необходимы сотрудники со знанием английского, а некоторые соискатели могут удивить их еще знанием французского, испанского, немецкого и итальянского.

21% вакансий в данной сфере разыскивают преподавателей гуманитарных наук, авторов научных статей, социальных педагогов, преподавателей истории, психологии и скорочтения. Около 16% предложений будут интересны в основном химикам и биотехнологам. Практически 7% работодателей нуждаются в специалистах в области инженерных наук, 6% в математиках, еще столько же в информатиках. 5% вакансий для экономистов, 3% - для физиков.

 Заработная плата в сфере науки и образования варьируется от 20 тыс до 40 тыс в 51% вакансий, 23% предлагают ежемесячный доход от 40 тыс до 65 тыс. Оставшиеся работодатели указывают зарплату от 65 тыс.

Карина Рыжова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое