Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.06.2024 19:00

Блогер и уборщица: кем воронежцы не хотят видеть своих детей

У мам и пап разное мнение

Часто школьникам, которые не хотят учиться, угрожают, что они будут работать дворниками. Так было несколько лет назад. А чего теперь боятся родители малышей? Сайт "Superjob.ru" провел открытый опрос, службы в какой области не желают ребятам современные родители.

Начинается все классически. 12% по-прежнему не хотят, чтобы их дети было дворниками. 9% опасаются, что их малыши будут работать продавцами или уборщиками. Дальше становится интереснее, 6% очень не хотят видеть в семье разнорабочих и полицейских. А еще 6% смотрят на проблему современно и боятся, что их дети станут блогерами.

Также в родительскую немилость попала профессия учителя, ее отрицают 5% воронежцев. 5% против карьеры военного, а 4% не желают своим детям работать охранниками или водителями.

Замыкают список профессии чиновника и врача, против них выступили по 2%. Причем "Superjob.ru"  отмечает, что против работы доктора голосовали сами медики.

Отцы больше боятся, что дети устроятся в полицию, охрану или госаппарат. Матери не хотели бы для своих чад грязной и тяжелой работы: дворниками, уборщиками и грузчиками, – рассказали в пресс-службе "Superjob.ru" .

Екатерина Кочетова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0