Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 26.02.2024 13:23

Каким должен быть правильный риэлтор, ответили в Воронеже

Каким должен быть правильный риэлтор, ответили в Воронеже

Журналист задал риэлторам одновременно простой и сложный вопрос.

В Воронеже ответили на вопрос, каким же должен быть правильный риэлтор. Объединенная компания «Сота/Трансферт» насчитывает более 25 лет риэлторского опыта. Это успешные специалисты, которые трудятся в компании долгие годы.

На сегодня компания насчитывает 13 офисов. Каждый житель города может получить консультацию в удобном месте.

Мы встретились с руководителями офисов, чтобы задать им один вопрос: «Кто такой ПРАВИЛЬНЫЙ РИЭЛТОР»?


Вера Ганжа руководит офисом в Новой Усмани с момента его открытия – 2002 года. Она считает, что самое важное в характеристике правильного риэлтора – это надёжность.

Он должен говорить правду клиенту, не скрывать от него ничего, и демонстрировать высокий уровень ответственности – следить за деталями сделки, аккуратно выполнять свою работу так, чтобы удовлетворить запросы своего клиента.

Правильный риэлтор предлагает полный комплекс услуг, то есть не только «купил/продал», но и помощь в выборе правильного кредита, ипотечной ставки, оценке объекта. К тому же, ему нужно проявлять себя хорошим психологом и быть всегда на связи, – отметила Вера Ганжа.


Ольга Сенцова, руководитель офиса «Юго-Запад», который расположен на улице Домостроителей, думает, что правильный риэлтор – это человек, который глубоко знает свою работу и может помочь клиенту.

– Риэлтор должен хорошо знать рынок недвижимости, очень вдумчиво относиться к ситуации. Не жалеть своего времени, чтобы дать подробный комментарий и рекомендации, вникнуть в вопрос клиента – он должен быть внимательным к каждому человеку, который к нему обращается, – заявила Ольга Евгеньевна.

Она пришла в эту сферу обычным агентом-стажером в 2000 году и с тех пор добилась больших высот в профессии.


Другой успешный руководитель, Елена Акинина, долгие годы возглавляет офис «Левый берег».

– Мы часто слышим, что риэлторы – это образ жизни, призвание. Да, все так! Но для меня правильный риэлтор – это человек, который в своей профессии знает очень много, постоянно в ней присутствует и развивается. Это точно не одна и не две сделки в год. Это регулярная работа, опыт, саморазвитие. Ведь рынок и тенденции меняются очень быстро, – говорит Елена Акинина.

По её мнению, клиенты придут в ту компанию, которая основывается на правильных ценностях, интересах своих потребителей.


Правильная риэлторская компания, в первую очередь, - это право и качественная юридическая поддержка, - считает руководитель юридической службы Виктория Максимова.

- Документы должны быть оформлены и проверены идеально, ведь для человека покупка или продажа недвижимости очень ответственный шаг.


Тем не менее любые риэлторы должны преодолевать различного рода трудности. Их было достаточно много в последнее время. Сергей Рудык, руководитель офиса «Север» считает, что правильный риэлтор – это, в хорошем смысле слова, азартный человек, у которого при «закрытии» сложной сделки появляется желание работать дальше и добиваться большего результата.


- Мир вокруг нас стремительно меняется. В связи с этим приходится постоянно учиться и развиваться,- утверждает директор по персоналу Дудкин Максим. Клиенты стали более продвинутыми, поэтому если ты оказываешь современную услугу – должен соответствовать.

Отметим, что все эксперты сошлись в одном мнении, что правильный риэлтор – это профессионал своего дела, который обладает огромным знанием и опытом работы с клиентами, а также располагает большим уровнем возможностей. Такие возможности предоставляет Правильная компания «Сота/Трансферт»


Дмитрий Амелин

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2