Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 11:20

Какой будет новая шестиэтажная поликлиника за 434 млн рублей в Воронеже

На улице 20-летия Октября, 82, где сейчас находится старое здание поликлиники №10, уже через полтора года может появиться современное медицинское учреждение. От ныне существующего ему может достаться в наследство только номер работающей на этом месте поликлиники, да трансформаторная подстанция. Все остальное будет новое, «с нуля».

На строительство современной шестиэтажной поликлиники по улице 20-летия Октября, 82 выделяется 434 млн рублей. Почти 97 процентов расходов на строительные работы берет на себя федеральный бюджет.

Вчера вечером на сайте госзакупок департамент строительства объявил о поиске подрядчика, в случае успешного проведения торгов контракт с победителем может быть заключен во второй половине июля. 

Согласно опубликованной документации, новая поликлиника должна быть построена до конца 2023 года. Это будет шестиэтажное здание, с эксплуатируемым подвальным этажом, прямоугольной конфигурации, в кирпичном исполнении. Общая площадь объекта составит более 32 тыс кв м.

скриншот сайта госзакупок

Медицинское учреждение, рассчитанное только на взрослое население, предполагает обслуживание в смену до 390 пациентов. Штатное расписание будущей поликлиники составлено из расчета 209 человек – медицинский и немедицинский персонал. Для него запроектированы не только гардеробные, но и душевые комнаты.

Однако удастся ли полностью «закрыть» кадровый вопрос – еще неизвестно. Дело в том, что даже в нынешней старой поликлиники №10 имеется свыше дюжины вакансий для врачей разных специальностей. Удастся ли решить проблему дефицита медицинского персонала в новой поликлинике, еще неизвестно.

скриншот сайта поликлиники №10

Зато на шестом этаже поликлиники запланирован конференц-зал на 80 мест для сотрудников, а также кабинет психологической разгрузки. Стоит добавить, здание запроектировано с учетом его посещения маломобильными группами граждан

Владимир Даньшин





Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2