Воронеж Вторник, 21 сентября
Политика, 18.08.2015 21:14

Кандидат от воронежской «Единой России» продолжает ждать Ходорковского в Воронежский госуниверситет

Кандидат от воронежской «Единой России» продолжает ждать Ходорковского в Воронежский госуниверситет
18 августа дебаты политических партий на радио "Россия" подарили слушателям очередную "разборку" между кандидатами от партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Как и днем ранее честь партий защищали ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий (ЕР) и основатель интернет-ресурса "Блокнот Воронеж", руководитель Центра защиты прав граждан Дмитрий Носков (СР).

Напомним, в теледебатах Носков дважды уличил Ендовицкого в полном незнании вопроса - кто в данный момент возглавляет партию "Единая Россия". Ректор ВГУ, по всей видимости, до последнего не верил, что лидером "Единой России" является Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин.

В этот раз справоросс и единоросс схлестнулись на личности опального олигарха Михаила Ходорковского. Публикуем стенограмму дебатов:



Носков: Я как представитель партии «Справедливая Россия» хочу задать два вопроса Дмитрию Александровичу Ендовицкому, ректору ВГУ, представителю партии «Единая Россия». Скажите, пожалуйста, вы считаете себя патриотом России? Считаете ли вы себя последовательным сторонником вашей партии «Единая Россия»? Да или нет?

Ендовицкий: Безусловно.

Носков: Хорошо, тогда вопрос номер два. Я зачитываю сообщение из вашего «Твиттера» от 20 декабря 2013 года. Значит вот, что написал Дмитрий Ендовицкий всего полтора года назад: «Последнее место, где был великий узник Ходорковский до задержания — это Воронежский государственный университет. Приглашаю к нам опять». Вот я задаю тогда вопрос: как вы вообще попали в списки «Единой России», если вы являетесь поклонником Ходорковского? Того олигарха, который украл у нас нефть, потом которого отпустили перед Олимпиадой, а теперь он хает страну, нашего президента из-за границы? Вы по-прежнему ждете Ходорковского в ВГУ?



Ендовицкий: Спасибо большое за вопрос! Хочу, уважаемые радиослушатели, отметить, что у наших оппонентов есть замечательная привычка передергивать факты. Действительно, университет — это открытая дискуссионная площадка, не зашоренная от различных мнений.

Носков: А Ходорковский правда — великий узник, как вы написали? Или вы отказываетесь от своих слов?

Ендовицкий: Стоп, стоп. Он — великий узник. Это абсолютно точно. Но то, что человек замешан в преступлениях, за которые он отсидел — это абсолютно точно. Поэтому, к нам в университет приезжают и Познер, и приезжает святейший патриарх Кирилл, и приезжает либерал Ясин, и приезжают многие, многие послы для того, чтобы высказать свою точку зрения. И наши студенты, воспитанные в патриотическом духе, смогли поставить корректные вопросы и поставить в тупик наших оппонентов.

Носков: Ходорковский — преступник? Да или нет?

Ендовицкий: Ходорковский — преступник абсолютно.

Носков: А зачем вы его ждете в Воронежский государственный университет? Чему он научит студентов? Воровать нефть? Грабить Россию?

Ендовицкий: Нет, он научит студентов бороться с такими, как он.


Любопытно, что ранее в любви к олигарху Михаилу Ходорковскому признавался другой кандидат от партии "Единая Россия" - Дмитрий Лукинов.


Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий НосковОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое