Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 23.01.2020 13:35

Каждый пупок мнит себя бугорком, - член ОП Воронежа прокомментировала ответ мэрии о платных парковках

Пресс-служба мэрии дезавуировала информацию о том, что ОП Воронежа предложила главе города Вадиму Кстенину поставить точку в деле о платных парковках.

Напомним, вчера, 22 января, «Блокнот Воронеж» рассказал, что глава комиссии Общественной палаты (ОП) города Галина Кудрявцева направила мэру предложение - отменить платные парковки «до становления полноценной системы общественного транспорта». Также документ подписал лидер инициативной группы «Нет платным парковкам» Сергей Рыжков.

Профильным чиновникам мэрии в документе было выражено недоверие. После перечисления нарушений и злоупотреблений при реализации проекта авторы посоветовали Вадиму Кстенину не только расторгнуть концессионное соглашение, но и заняться планированием и исправлением текущего положения.

Вслед за «Блокнот Воронеж» о критике платных парковок общественниками написали и другие СМИ.

Спустя сутки на ситуацию отреагировала мэрия Воронежа. В администрации заявили, что информация о подготовке аналитической записки в ОП города «не соответствует действительности».

- Ряд СМИ вышел с материалами, где по текстам и материалам есть вот такие цитаты: "Общественная палата раскритиковала платные парковки в Воронеже", "в общественной палате уверены", "общественная палата направила мэру предложения" и тому подобное. По нашим данным, это все не соответствует действительности, распространяется недостоверная информация. По имеющейся информации, общественная палата, как субъект общественного контроля, не готовила и не направляла подобных документов. Насколько мы пониманием, отдельные СМИ оперируют неким вордовским файлом, в котором указаны конкретные авторы. Мы допускаем, что это их личное мнение. Но даже этот документ до настоящего времени в администрацию ни в каком виде не поступал.

Также отдельные СМИ распространяют информацию, что "ранее с инициативой расторгнуть договор с компанией «Городские парковки» за неисполнение обязательств выступала городская дума". По нашим данным, Воронежская городская Дума, как представительный орган местного самоуправления никогда с подобной инициативой не выступала. 

Мы не можем все это комментировать от имени исполнительного органа местного самоуправления города Воронежа, поскольку не ясно, что вообще мы комментируем. Просим по возможности не допускать распространения недостоверной информации, проверять данные, корректно излагать факты, - написал руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв.

Редакция увидела в заявлении пресс-службы, как минимум, два пункта, которые требуется прояснить: 1 – Общественная палата не готовила обращение к Вадиму Кстенину, 2 – документ в администрацию не поступал.

Отвечая по пунктам, глава комиссии Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева была весьма эмоциональна:

- Я возмущена этим заявлением. Перед новым годом мэр сам предложил мне встретиться, и на заседании Общественной палаты было решено подготовить предварительную информацию по острым городским вопросам, а на совете был установлен срок. Что и было мною сделано - по платным парковкам и другим проблемам. Наша аналитическая записка должна была уйти в мэрию, разве что была собрана не вся информация по иным вопросам, это технический вопрос. Главное, что наша встреча должна состояться до конца января.

Возмущают меня слова главы пресс-службы о недостоверности. Он что думает, что знает о каждом шаге мэра? Обо всём, о чём мы договаривались? Вот потому у нас и бардак, что каждый пупок мнит себя бугорком. Может кто-то умышленно хочет создать впечатление, что мэр Кстенин не хочет решать проблему платных парковок? Из-за таких людей мэр выглядит в негативном свете. Хотя он, повторяю, сам изъявил желание заниматься этим вопросом. А чиновник пресс-службы мог прежде позвонить мне и всё узнать, а не спешить звездиться.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Вадим Кстенин
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое