Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Политика, 31.05.2020 21:00

Казус на праймериз «Единой России» и «грядка Жириновского»: чем отличились партии в Воронеже

Пока в регионе ставились рекорды по Covid-19, политические силы старались завоевать умы избирателей.

Последняя рабочая весны 2020 года выдалась в Воронеже очень насыщенной. Местные жители с нетерпением ждали, что вот-вот уже должен закончиться надоевший режим самоизоляции, что откроются магазины, кафе и другие заведения. Однако всему этому оказалось не суждено сбыться. Под конец недели количество заболевших коронавирусом стало бить рекорды. Видя все это, губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение продлить режим самоизоляции до 15 июня. «Внутри этого периода возможны изменения, связанные как с ужесточением, так и с вероятным ослаблением ограничительных мер», - подчеркивали представители главы региона.

Кроме того, на минувшей неделе оказался почти сформирован новый состав Общественной палаты Воронежской области. По двадцать членов утвердили областная Дума и губернатор Александр Гусев. Стоило властям обнародовать своих делегатов в этот орган, как им в очередной раз припомнили непрозрачный механизм избрания общественников. Как отметила правозащитница Наталья Звягина, в Общественную палату Воронежской области попали жены и сын депутата. «Отчитываться перед родственниками очень комфортно, неудобных вопросов не зададут», – говорила она.

А вот у политических партий, представленных в регионе, дела шли совершенно автгномно от озвученных выше событий. Воронежская область в этот период оказалась еще ближе к началу выборов в заксобрания различных уровней. В этой связи для политических сил было особенно важно усилить свою активность перед будущими избирателями. Давайте посмотрим на то, что делали региональные отделения партий на рабочей неделе с 25 по 29 мая.

«Единая Россия»


О партии власти в обозначенный период говорили больше всего. Неудивительно, ведь у нее с 25 мая началось предварительное голосование кандидатов в областную и городскую Думы. По стране в праймериз «Единой России» принимали участие больше 6 тыс кандидатов. Партия рапортовала, что почти половина участников - моложе 35 лет. Большинство из них были предпринимателями, работниками образования и культуры. В пять раз среди участников якобы увеличилось число врачей. Праймериз проходили до 31 мая.

Воронежская область, естественно, так же участвовала в предварительном голосовании «Единой России». Однако на старте праймериз в нашем регионе возник казус. В редакцию нашего издания обращался местный житель Алексей. Он рассказал о том, как утром 25 мая захотел принять участие в праймериз, но столкнулся с непреодолимым обстоятельством. «С самого утра я больше трех часов пытался отдать свой голос на внутреннем голосовании «Единой России», которое так широко рекламировали по всем каналам, – говорит читатель. – Но я так и не смог этого сделать! Все, чего мне удалось добиться, это ошибки о какой-то транзакции». На снимке экрана, присланном воронежцем, надпись гласила, что «система на профилактике, попробуйте позже».



Еще интересной темой в работе «Единой России» на минувшей неделе стало заявление ее секретаря Владимира Нетесова о переходе на цифру. Этот воронежский политик проголосовал на праймериз, как и все, дистанционно. А затем Нетесов стал расхваливать такой формат. Дистанционное голосование, по словам единоросса, повышает безопасность граждан. «Новый формат оказался востребованным», - прозвучало из уст Владимира Ивановича.


КПРФ


Теперь подошла очередь посмотреть на то, чем на минувшей неделе занималась эта политическая сила. Кстати, коммунисты в отличие от «Единой России» уже давно являются главными противниками любых форм дистанционного голосования. Сторонники мировой революции говорят о том, что при таком формате начинаются массовые нарушения, фальсификации и вбросы за «нужных» кандидатов. Да и вообще в КПРФ очень скептически относятся к цифровизации, называя ее «электронным концлагерем». Кто знает, может, именно из-за этого коммунисты в Воронежской области очень скупо наполняют свой партийный сайт. На минувшей неделе на главном ресурсе обкома выходило всего четыре новости.

Одна из них рассказывала о том, как в селе Воронцовка Павловского района был спасен памятник Ленину. Член воронежской КПРФ Дмитрий Румянцев говорил, что в населенном пункте власти якобы хотели демонтировать изваяние вождю. Коммунисты Андрей Рогатнев и Денис Рослик инициировали сбор подписей за возвращение статуи в Воронцовку. В итоге памятник был поставлен на место. Между тем, единорос из областной Думы Артем Зубков, представляющий Павловский район, говорил, что никто не хотел демонтировать монумент Ильичу.


Еще 29 мая публиковалось сообщение о заседании Павловского районного совета народных депутатов. Обсуждалась безвозмездная передача мусоросортировочного комплекса административному центру территориального образования. Коммунист Денис Рослик указывал, что в нынешнем состоянии предприятие отдавать Павловску нельзя. Мусоросортировочный завод, который должен работать еще с конца 2018 года, до сих пор простаивает, поскольку там не работают коммуникации (до сих пор непонятно, то ли их забыли включить в проект, то ли просто денег не хватило на монтаж коммуникаций).  


ЛДПР


Партия Владимира Жириновского в Воронежской области на минувшей неделе постоянно кого-то поздравляла. Еще перед началом этого периода либеральные демократы в регионе опубликовали телеграмму, обращенную правоверным мусульманам Востока и Запада. Исповедующих ислам Владимир Жириновский и глава воронежской ЛДПР поздравили с праздником Ураза Байрам. Это событие олицетворяет преданность заветам Пророка Мохаммада и священному Корану. 25 мая реготделение партии так же поздравило школьников с «Последним звонком», а 28 мая – пограничников с их праздником.

Интересная новость, которая была опубликована на прошедшей неделе, была про семена от ЛДПР. Региональное отделение партии в Воронежской области стало раздавать наборы для выращивания петрушки, укропа, лука-батуна, моркови. Акцию называли «Грядка Жириновского».


На сайте регионального отделения ЛДПР также сообщалось о предложении снизить возраст начисления страховой надбавки к пенсии. Соответствующий документ был внесен в Государственную Думу.


«Справедливая Россия»


Пресс-служба регионального отделения этой партии переплюнула коммунистов по слабой наполняемости сайта. На минувшей неделе воронежские «эсеры» выпустили только одну новость. Не публиковались даже сообщения о каких-то федеральных инициативах партии. Что послужило причиной такой инертности, остается только гадать. Между тем, единственная новость, которая все же была выпущена на неделе, была довольно интересной. Она свидетельствовала о прогрессивности взглядов лидера воронежской «Справедливой России» Артема Рымаря.

Посвящено сообщение было встрече руководителя регионального отделения партии с молодыми блогерами Инстаграма. Рымарь заявил, что работу с подрастающим поколением он считает одним из фундаментальных направлений в своей деятельности. «Мне интересно, какие у них взгляды на актуальные проблемы, как видят их решение», - прозвучало от главного эсера Воронежской области.

До этой новости последнее сообщение датирует 22 мая. В нем рассказывается о предложении партии обеспечить единовременной выплатой в 10 тыс рублей всех граждан России в возрасте до 18 лет.


«Родина»

 

И теперь рассмотрим работы регионального отделения этой политической силы в нашем регионе. Партия в Воронежской области по своему обыкновению не сидела на месте, а активно продвигала в массы свои идеи, помогала людям, старалась сделать жизнь местных жителей хоть на немного, но лучше. К примеру, лидер «Родины» Алексей Журавлев передал продуктовые наборы малоимущим воронежцам из Коминтерновского района. Глава регионального отделения Любомир Радинович встречался с соратниками в Хохольском районе. Кстати, еще на минувшей неделе отметил день рождения зампредседателя воронежской «Родины» Артем Чекмарев. Он возглавляет молодежное движение «Тигры Родины».

Любомир Радинович 26 мая провел продуктивную встречу с представителями охранного сообщества Юрием Мальцевым и Романом Гущиным. Оба ЧОПовца являются давними и активными членами партии «Родина». С Радиновичем Мальцев и Гущин обсудили вопросы взаимодействия.


Кроме того, на прошедшей неделе партия назначила своих руководителей в Новоусманском и Воробьевском районах Воронежской области. В первом муниципалитете отделение «Родины» возглавил некий Игорь Борисов. Что же касается Воробьевского района, то там у руля встала женщина – сторонница партии Екатерина Пономаренко.



Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое