Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 29.05.2020 19:01

Депутат-коммунист Рогатнев хвалил правительство и получал благодарность от губернатора

О каких достижениях депутата официально рассказывали в 2019 году.

53-летний Андрей Рогатнев возглавляет в Воронежской областной Думе фракцию КПРФ. В региональном парламенте он занимает пост заместителя председателя комитета по культуре и историческому наследию, которым руководит главный воронежский коммунист Сергей Рудаков. Также Андрей Рогатнев входит в комитет по имущественным и земельным отношениям.

Согласно официальной биографии, в начале девяностых, когда за плечами уже была служба в армии, депутат работал методистом и заместителем директора Дома пионеров и учащихся Железнодорожного района Воронежа.

С 1992 по 1993 годы Андрей Рогатнев был музыкальным редактором на радио, а затем на протяжении семи лет трудился товароведом в «Утюжке». В партию КПРФ он вступил в 1997-м.


В двухтысячном Рогатнев стал помощником депутата Государственной Думы и в том же году занял пост секретаря ОК КПРФ по организационной работе. С 2008 года и по настоящее время он является вторым секретарем областного комитета КПРФ.

В областную Думу коммунист впервые попал в 2005 году (IV созыв). Затем с 2012 по 2015 годы заседал в Совете народных депутатов Бутурлиновского муниципального района, после чего снова вернулся в областной парламент.

В списке наград:

2008 г. – орден «Партийная доблесть»

2011 г. – медаль МЧС России «Участнику ликвидации пожаров 2010 года»

2019 год для депутата-коммуниста Андрея Рогатнева начался, как у всех единороссов. В конце января — заседания комитетов, потом февральское возложение цветов к могиле Неизвестного солдата вместе с губернатором Александром Гусевым и спикером облдумы Владимиром Нетесовым, и снова заседания.

В марте-апреле более десяти материалов были посвящены подобным встречам комитетов. В большинстве случаев Андрея Рогатнева упоминали в качестве рядового участника.

Лишь 16 апреля на встрече с Александром Гусевым перед его губернаторским отчетом ему «дали слово». Тогда лидер фракции КПРФ поднял вопрос о строительстве в областном центре ФОКов и открытых многофункциональных спортплощадок, а также поинтересовался перспективной развития футбольного направления в регионе.


18 апреля он выступил на заседании «круглого стола» Молодежного парламента по теме аспектов цифровизации в политических процессах и объяснил, почему это актуально.

В тот же день коммунист Андрей Рогатнев весьма комплиментарно прокомментировал ежегодный отчет губернатора Александра Гусева. Вот что писала пресс-служба областной Думы: 

«...отметил, что статистические данные говорят об эффективной работе правительства области. Доклад показывает, что темпы роста развития региона по ряду направлений выше, чем в целом по стране. Есть определенные успехи в здравоохранении – были выделены средства на масштабную модернизацию онкологической службы региона. Традиционно на высоком уровне показатели АПК. Однако, по словам Андрея Рогатнева, актуальной остается задача сохранения крупных промышленных предприятий, а в селах существует проблема трудоустройства».

После таких приятных слов с практически незаметной долей критики губернатор Александр Гусев вручил Андрею Рогатневу благодарность «За большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы».


Странно, но в мае об Андрее Рогатневе региональный парламент не замолвил ни слова. Хотя, казалось бы, для коммунистов и Первомай, и День победы должны быть весьма значимыми событиями.

В начале июня руководитель фракции обсудил доклад о соблюдении прав человека в 2018 году и возможные изменения в закон «О регулировании земельных отношений», после чего пропал со страниц регионального парламента до самого октября.


Осенью Андрей Рогатнев снова погрузился в заседания, на которых встретился с депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Гавриловым, обсудил рейтинг учреждений социальной сферы региона, областной бюджет и даже развитие командных видов спорта.

9 декабря вместе с коллегами по Думе он возложил венки и цветы на «Аллее Героев» центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

19 декабря Андрей Рогатнев выступил на заседании регионального парламента с инициативой о запрете продажи подросткам жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей и их производных без содержания табака. 

Правда, вся слава досталась второму инициатору запрета — руководителю фракции «Единая Россия» Роману Жогову. Пресс-служба областной Думы сделала его фото главным, а в текст вставила аж две цитаты. Андрея Рогатнева при этом упомянули между делом. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое